Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Октябрь 21, 2017|11:49
Вы здесь: Главная » новости » Футболистки «Рязани-ВДВ» приняли участие в товарищеском матче со сборной США
  • Подпишись!

Футболистки «Рязани-ВДВ» приняли участие в товарищеском матче со сборной США 

1

В воскресенье, 9 февраля, женская национальная футбольная сборная России сыграла товарищеский матч против команды США. Встреча прошла в городе Бока-Ратон (штат Флорида) на стадионе «Флорида Атлантик Юниверсити» и закончилась поражением россиянок со счетом 0:7. Об этом сообщил http://www.rfs.ru/main/news/ct131/78523.html официальный сайт Российского футбольного союза.

В составе россиянок на поле с первых минут появились две футболистки «Рязани-ВДВ» – Ксения Цыбутович, вышедшая на матч с капитанской повязкой, и Елена Терехова. Ещё одна «десантница» – Анна Синютина – вышла на замену уже в компенсированное время.

Играть с лучшей командой мира – априори непростая задача, а бороться с ней на фоне акклиматизации, недостатка игровой практики и отсутствия ряда ключевых игроков – и вовсе испытание. Тем не менее, выбора не было: необходимо было мобилизовать все резервы организма и, стиснув зубы, достойно отыграть с именитым соперником.

Накануне матча тренерский штаб особый акцент делал на действиях в первые минуты матча: было необходимо действовать проще, но надежней, чтобы не пропустить быстрый гол. По статистике американки обеспечивали себе преимущество в счете именно в первые 20-30 минут, и именно этот отрезок времени считался роковым. Однако теория одно, а практика – совсем другое, так что только матч мог показать, насколько наша команда может реализовать план на игру.

Первые 30 минут россиянки действовали очень достойно, если не сказать больше. Американки, конечно, доминировали, но нельзя сказать, что преимущество хозяек было тотальным. Моменты у наших ворот возникали довольно часто, но нельзя сказать, что они были сверхопасными. Очень надежно действовала Эльвира Тодуа, атакующий удар на себя центр обороны, и лишь н флангах порой возникали неприятные ситуации. Пожалуй, лишь однажды в первые полчаса американки должны были забивать, но удар по пустым воротам в самоотверженном подкате заблокировала Ксения Цыбутович.

Время шло, и все больше появлялась уверенность, что американкам можно противостоять. Но силы таяли, и с каждой минутой атаки на наши ворота становились все опасней. На исходе получаса оборона не выдержала давления и дала течь: атака по правому флангу закончилась выходом Карли Ллойд к воротам и ударом над распластавшейся Тодуа – 1:0. По неприятной традиции, пропущенный гол деморализовал нашу команду, и американки забили вдогонку еще два мяча. Сначала Хизер О’Райли подкараулила отскок в нашей штрафной и вколотила мяч в верхний угол, а затем Карли Ллод оформила дубль, сильным ударом отправив мяч в сетку практически с линии штрафной. В итоге на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу США.

Второй тайм начался для россиянок удручающе: за 15 минут американки успели удвоить преимущество и довести счет до 6:0. Дважды Пресс и один раз Леру отправили мяч в сетку ворот Тодуа. При этом сложно упрекнуть в чем-то нашего вратаря: за этот матч Эльвира совершила умопомрачительное количество спасений. Достаточно сказать, что по воротам Тодуа было нанесено 32 удара. Довершила разгром Эбби Уэмбак, отправив мяч в пустые ворота после прострела с фланга. В концовке россиянки имели шанс отквитать один мяч, причем сделать это могла 16-летняя дебютантка команды Алена Андреева. Юная футболистка получила пас от еще одной дебютантки Карины Блынской, вышла один на один с вратарем, но судья зафиксировал положение «вне игры». Стоит отметить, что первый матч за сборную также записали на свой счет Анна Синютина, Елена Костарева и Анастасия Шевченко. В итоге россиянки потерпели крупное поражение, но впереди есть еще один товарищеский матч, в котором можно постараться выглядеть более достойно.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта