Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 24, 2017|18:42
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани будут судить руководство фабрики, в XIX веке выбрасывавшее отходы в реку
  • Подпишись!

В Рязани будут судить руководство фабрики, в XIX веке выбрасывавшее отходы в реку 

625499

13 февраля в Рязанском областном суде состоится открытие Фестиваля игровых судебных процессов в рамках проекта по взаимодействию школьников и судей «Знакомьтесь, судебная система России». В этом году Фестиваль будет посвящен 150-летию Судебной реформы 1864-1866 г.г., проведенной при Александре II и заложившей основы в том числе и современной отечественной правовой системы. Фестиваль откроют команды Ижевской школы им. К.Э. Циолковского и Тумской школы № 3.

Учащиеся Тумской школы решили разыграть историческую фабулу. Ее разработала победитель Всероссийского конкурса игровых сценариев для имитационных образовательных судебных процессов «Школа правосудия», организованного Общественным комитетом «За открытость правосудия» Общественной палаты РФ, Рязанским областным судом при поддержке Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, профессором РГУ им. С.А. Есенина А.Д. Попова. В основе фабулы реальная история и реальный судебный процесс, произошедшие в Рязанской губернии в конце XIX столетия. Жизнь крестьян деревень Гавриловской и Лунинской Егорьевского уезда значительно осложнилась после того, как красильная фабрика, расположенная выше по течению, начала сбрасывать отходы производства в реку. Старшеклассники из Тумы в своем игровом процессе представят исторический и современный взгляд на эту ситуацию.

Ребята из Ижевской школы разыграют процесс по уголовному делу о пропаже плеера. Как оценит «судья» неоднозначное поведение ученицы 8 класса и совпадет ли оно с мнением профессионального судьи, узнают участники мероприятия.

В открытии Фестиваля примут участие руководство и судьи Рязанского областного суда и Арбитражного суда Рязанской области, представители руководства Министерства образования Рязанской области и Рязанского института развития образования, представители партнеров проекта — управления Судебного департамента в Рязанской области, Рязанского отделения Ассоциации юристов РФ, Рязанской областной детской библиотеки, компаний «Гарант-Рязань» и «Консультант-Ока», Академии ФСИН России и Рязанской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта