Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Июль 22, 2017|05:58
Вы здесь: Главная » галерея » Улыбнитесь, за вами наблюдают
  • Подпишись!

Улыбнитесь, за вами наблюдают 

1

Как часто мы ходим привычными маршрутами и не замечаем этих безмолвных свидетелей нашей повседневной жизни. А они смотрят на нас: не особо мускулистые рязанские атланты, суровые львы, безмятежные амуры…

Конечно, если бы мы жили в Санкт-Петербурге, то практически с каждого дома на нас взирал бы декоративный персонаж. Но поскольку Рязань – не Питер, корреспонденту «Родного города» прошлось несколько часов ходить с высоко поднятой головой в поисках «живой лепнины».

А если серьезно, у каждого исторического стиля были свои «любимцы». Античные кариатиды и атланты уступали место пухлым кудрявым младенцам эпохи Возрождения. Со временем они «переквалифицировались» в барочных купидонов, на смену которым пришли  нимфы и сатиры эпохи рококо. Классицизм в память о себе оставил львов и орлов в фасадной лепнине. А их, в свою очередь, потеснили печальные нимфы эпохи модерна.

Впрочем, все эти разделения, конечно, условны и совершенно не обязательны для того, чтобы посмотреть в глаза истории родного города.

Галина Горбунова

Кстати

Необычное в обычном

Дорогие читатели! Вы любите Рязань, с юмором относитесь к окружающей действительности, наблюдательны и креативны? Присылайте ваши фотографии с забавными олицетворениями, увиденными в архитектуре и декоре в редакцию по адресу: 390000, Рязань, ул. Ленина, 35, t-mail: info@propyazan.com


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта