Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 17, 2017|05:57
Вы здесь: Главная » новости » Проверку лидерами прошли успешно
  • Подпишись!

Проверку лидерами прошли успешно 

1

На минувшей неделе две очень важные игры в чемпионате российской Суперлиге провел баскетбольный клуб «Рязань»: в спорткомплексе Дворца детского творчества наша команда принимала два коллектива, входящие в лидирующую группу. И надо отметить, что проверку лидерами «зубры» прошли более чем успешно, одержав в этих играх две победы.

Первым под горячую руку рязанцам попался «Университет-Югра» из Сургута. Еще недавно в Рязани эту команду встречали как небожителей, и даже игра на равных с ним считалась достижением. Да что там, победа «зубров» в стартовом матче сезона в Сургуте стала не просто сенсацией, а с приставкой «супер». И вот, прошло буквально несколько месяцев, и уже БК «Рязань» встречал своих восточных соседей на правах фаворита, причем, вполне обоснованно. Единственное, вызывало опасение отсутствие лидеров на ключевых позициях. И если к отсутствию травмированного центра Валентина Юрчика тренерский штаб хозяев уже успел адаптироваться, то Драмира Зибирова в Барнауле в очередной раз подвел не в меру длинный язык – как следствие, уже не первая в сезоне дисквалификация.

Но главный тренер «Рязани» Денис Тимаков сумел построит игру так, что  еще недавно казавшиеся катастрофическим отсутствие лидеров, по большому счету, было и не очень заметно. Плюс ко всем,  разыгрались Виктор Зварыкин, установивший рекорд сезона – 8 точных трехочковых бросков за матч, и Евгений Карпеко. В итоге, рязанцы не просто обыграли, но и разгромили соперника – 82:67.

Не менее удачно сложилась игра и с победителем Суперлиги двух последних лет — «Уралом» из Екатеринбурга. На трибунах Спорткомплекса ДДТ вновь яблоку негде было упасть. Точнее – мандарину. Поскольку каждый гость, пришедший в этот день на баскетбол, был одарен «зубрами» этим вкусным фруктом. Таким оригинальным образом в БК «Рязань» с одной стороны отмечали эпическую победу над «Университетом-Югрой» трехдневной давности, с другой – приветствовали соперника, поскольку цвета «Урала» как раз оранжевые.

С самого начала встречи хозяева сделали небольшой очковый задел и постепенно наращивали свое преимущество. Перед заключительной четвертью преимущество «зубров» достигало 16 очков. Но гости все же не зря два сезона подряд выигрывали Суперлигу – к середине периода они практически сумели вернуться в игру, но хозяева вовремя опомнились. В итоге — очередная победа – 87:78 и выход, хоть и на промежуточное, но все же первое место.

Алексей Самохин

 


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта