Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 13, 2019|06:31
Вы здесь: Главная » новости » Дубль «Элекса-Фаворита» помог главной команде
  • Подпишись!

Дубль «Элекса-Фаворита» помог главной команде 

1

В выходные рязанские команды провели игры очередного тура первенства России по мини-футболу среди команд Первой лиги в зоне «Черноземье». Результат – две победы и довольно неожиданная ничья.

НЕУДАЧНАЯ СУББОТА…

«Элекс-Фаворит», уверенно возглавляющий турнирную таблицу, в гостях играл с белгородским «Зодиаком». Субботний матч  прошел с преимуществом гостей, но завершился вничью – 2:2. Счет в первом тайме открыл лучший бомбардир турнира Иарзани Сафоян, поразивший ворота соперника мощным ударом с острого угла. Рязанцы могли развить преимущество, но пропустили: Алексей Петухов не удержал своего игрока, и белгородцы сравняли счет. Во втором тайме «фавориты» вновь вышли вперед, и вновь отличился Иарзани Сафоян, забивший пяткой. В концовке хозяева выпустили пятого полевого игрока вместо вратаря, и это решение тренеров оказалось верным – «Зодиак» забил второй матч.

За 16 секунд до конца встречи в ворота «Элекса-Фаворита» был назначен дабл-пенальти. Решение было достаточно спорным, так как за несколько секунд судьи дали игрокам гостей, атаковавшим ворота соперника, сразу два фола. К счастью для рязанцев, Алексей Казарин с ударом соперника справился. Итог матча – 2:2. Это первая ничья «Элекса-Фаворита» в текущем первенстве.

А вот другой рязанской команде, игравшей дома, до ничьей не хватило немного везения. ДЮСШ, принимавшая МФК «Липецк» в спорткомплексе Рязанского филиала Университета МВД России, изначально не относилась в этом матче к фаворитам, все-таки задача этого коллектива – готовить резервы для основы. Но на эту игру липчанам был приготовлен сюрприз – для участия в первенстве России были заявлены бывший капитан «Элекса-Фаворита» Иван Краснов, а также опытные рязанские игроки Руслан Мурашкин и Анатолий Андрианов. Двое последних практически не покидали площадку, цементируя оборону хозяев. А Иван Краснов, уже в дебюте матча, на 4-й минуте, открыл счет: он сначала заработал штрафной, а затем сам же и реализовал его мощным ударом.

Преимуществом владели гости, которые практически весь первый тайм провели на половине поля соперника, но вот создать по-настоящему острые моменты липчанам долгое время не удавалось. Забить гостям удалось на 15-й минуте: после розыгрыша аута ворота соперника поразил капитан Михаил Сухарев. Практически сразу же ДЮСШ могла выйти вперед, но после удара Андрианова с острого угла гостей спас голкипер. А на последней минуте тайма липчанам помог рикошет: Сергей Афанасов неожиданно для всех остался с мячом прямо по центру ворот и не оставил шансов Артёму Самутичеву.

На 7-й минуте второго тайма Руслан Мурашкин заставил капитулировать голкипера соперника и сделал счет ничейным – 2:2. Несмотря на все попытки выйти вперед, липчанам долгое время не удавалось поразить ворота ДЮСШ. Но настырность гостей была вознаграждена – за 3 минуты до конца Сергей Фигурчук все-таки забил третий мяч. О том, что для липчан эта игра получилась очень тяжелой, говорит и статистика в итоговом протоколе: гости заработали сразу три желтые карточки,  одну — за срыв перспективной атаки и две за неспортивное поведение. Последний «горчичник» стал для МФК «Липецк» и шестым фолом в протоколе, но выгоды из этого рязанцам извлечь не удалось. Итог встречи – 3:2 в пользу приезжих футболистов.

… И СЧАСТЛИВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

По сравнению с субботней игрой в составе ДЮСШ произошли изменения – не смогли выйти на площадку Руслан Мурашкин, Анатолий Андрианов и Антон Щиголев, зато появились Сафоян младший и Артём Шиндяков. Именно Руслан Сафоян и открыл счет в матче. Затем забил Никита Жуков и дважды отличился играющий тренер Вадим Чижов. Рязанцы, как и в субботу, вновь решили играть от обороны, делая ставку на быстрые контратаки. Правда, до перерыва гости один мяч отквитали.

Удачно для МФК «Липецк» сложилось и начало второго тайма – они забили уже на 50-й секунде. Но в дальнейшем хозяева оставили свои ворота в неприкосновенности. Не помогла гостям и замена голкипера на пятого полевого игрока, скорее рязанцы могли забить в пустые ворота, но не попадали. В итоге – победа ДЮСШ со счетом 4:2.

Второй матч главной команды в Белгороде получился напряженным, несмотря на достаточно большую разницу в счете: «Элекс-Фаворит» победил – 8:3. Уже на первых минутах хозяева площадки вышли вперед. Но затем слово вновь взял лучший бомбардир турнира Иарзани Сафоян, забивший дважды. Почин товарища по команде поддержал Антон Чекмарёв, увеличивший преимущество до 3:1. А затем, по словам тренерского штаба рязанской команды, местные судьи назначили довольно спорный пенальти, и счет стал 3:2. До конца тайма команды обменялись голами – сначала свой третий мяч забил Сафоян, а затем игрок «Зодиака» вновь сократил разрыв до минимума.

Во втором тайме сказался класс рязанской команды – гости взяли мяч под контроль и не оставили белгородцам ни единого шанса, забив четыре безответных мяча. Причем все голы были забиты игроками по имени Алексей: дважды точные удары наносил Петухов, еще по голу забили Яшин и приехавший в Белгород лишь в воскресенье утром Кинякин.

Прямая речь:

Вадим Чижов, главный тренер ДЮСШ.

Прошедшими играми доволен – ребята молодцы. Ставили перед собой задачу выступить как можно лучше и помочь главной команде. С ней мы, я считаю, справились. Могли зацепиться за результат и в субботней встрече, но немного не хватило. А в воскресенье – все получилось.

Конечно, большую часть времени на площадке проводили опытные футболисты, но и молодые ребята картины не испортили. Когда надо было дать отдохнуть основным игрокам, они выходили и делали все как надо, полностью выполнив тренерскую установку.

Думаю, что это не последние наши очки, набранные в первенстве России!

Алексей Самохин

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта