Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|06:51
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец стал победителем турнира «Большого шлема» по дзюдо
  • Подпишись!

Рязанец стал победителем турнира «Большого шлема» по дзюдо 

1

Рязанец Михаил Пуляев стал победителем турнира «Большого шлема» по дзюдо, который прошёл в минувшие выходные в столице Франции Париже.

Вот как описывает победу Пуляева пресс-служба федерации дзюдо России:

Михаила Пуляева в команде все по-дружески зовут «Пулей». В Париже Миша просто разил соперников «наповал». Спокойный, но умеющий мгновенно взрываться атаками, собранный, задающий темп и навязывающий сопернику свое – таким все увидели россиянина на парижском татами в феврале-2014. В первой встрече категории 66 кг с ливийцем Элкависехом Пуляев вполне успешно попробовал бросок через спину, но победы в схватке добился тактической – четыре замечания соперника обеспечили нашему спортсмену «иппон». Опасный казах Лим, румын Жоке и яркий дзюдоист из Азербайджана, чемпион Европы и мира среди юниоров, бронзовый медалист взрослого первенства мира Шихализада тоже не нашли достойного средства защиты против бронебойной силы Пуляева. Он превосходил их в скорости, мощи и мотивированности. Полуфинал с еще одним призером чемпионата мира — японцем Фукуокой хоть и начался не лучшим для Михаила образом – Пуляев пропустил бросок на «юко», закончился так, как мы все и желали – чистым и красивым броском, заслуживающим исключительную оценку – «иппон».

66 победное удержание Пуляева в финале И вот и заветный парижский финал. В соперник россиянину достался более, чем серьезный – один из лидеров мирового дзюдо в этом весе, чемпион мира, обладатель серебра и бронз первенств планеты украинец Зантарая. Дополнительную интригу схватке давал тот факт, что на последнем чемпионате мира в Рио-2013 именно Зантарая не позволил нашему дзюдоисту добраться до пьедестала, победив его в малом финале. На сей раз Пуляев в своей борьбе был безупречен: атака, еще одна, оценка небольшого преимущества, и снова попытки забрать самый плотный и крепкий из возможных захват, войти в самую плотную борьбу, «связать» свободолюбивого соперника и в таких условиях нанести решающий «удар». И все получилось – и этот бросок, и преследование в партере, и жесткое удержание, сковавшее украинца по рукам и ногам, и победная сирена, завершившая период победного «осаекоми». Зря ждали фотографы от Миши проявления радостных эмоций. Только хорошо знакомые с Пуляевым люди увидели, как блеснула радость в его светлых глазах, и еле заметная улыбка коснулась губ. С достоинством он принял победу, спокойно пожал руку поверженному сопернику и также ушел с татами.

Только на пьедестале Михаил позволил себе улыбнуться чуть заметнее, когда с гордостью демонстрировал снимающим фотожурналистам большую и красивую медаль чемпиона.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта