Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|06:55
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский лыжник стал пятым на Олимпийских играх в Сочи
  • Подпишись!

Рязанский лыжник стал пятым на Олимпийских играх в Сочи 

61

9 февраля на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи прошли состязания в мужском скиатлоне на 30 километров (15 километров классическим стилем + 15 километров свободным).

В гонке принял участие мастер спорта международного класса по лыжному спорту, спортсмен Центра спортивной подготовки Рязанской области Илья Черноусов. Первую половину дистанции классическим стилем спортсмен прошёл на значительном расстоянии от лидеров. На отметке 7,5 километров Илья был 24-м с отставанием от лидера в 13,2 секунды. Затем вошёл в 20-ку сильнейших. Вторую часть дистанции коньковым ходом лыжник прошёл значительно успешнее. На финише его отставание от победителя гонки составило 13,6 секунды.

В итоге Илья Черноусов показал пятый результат в данном состязании, сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

Первое место занял Дарио Колонья (Швейцария), вторым был Маркус Хелльнер (Швеция), «бронзовую» награду завоевал Мартин-Йонсруд Сундби (Норвегия). Из российских спортсменов лучший результат показал Максим Вылегжанин, который финишировал четвёртым.

Илья Черноусов выступает в параллельном зачете за Новосибирскую и Рязанскую области. Это первый опыт участия спортсмена в Олимпийских играх. Рязанским тренером Ильи является старший тренер области по лыжным гонкам Сергей Пирогов.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта