Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 17, 2018|09:40
Вы здесь: Главная » новости » Виолончелист Сергей Антонов подарил рязанцам вечер «во французском стиле»
  • Подпишись!

Виолончелист Сергей Антонов подарил рязанцам вечер «во французском стиле» 

34

В воскресенье, 9 февраля 2014 года, на сцене Рязанской областной филармонии в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова выступил известный виолончелист Сергей Антонов, сообщается на сайте КЗ им.С.Есенина.

Программа, которую молодой талантливый исполнитель и оркестр представили горожанам, не случайно получила название «Впечатления во французском стиле» – она была посвящена музыке французских композиторов Э. Лало, К. Дебюсси, М. Равеля.

Эти композиторы составляют целую эпоху в истории мирового музыкального искусства, а их сочинения любимы и ценимы поклонниками классики и исполняются на ведущих концертных площадках мира. Секрет подобной вневременности прост – основой творчества каждого автора становились переживания и эмоции, которые близки и понятны людям: например, восхищение красотой природы или размышления о смысле человеческой жизни.

В программе состоявшегося концерта были только этапные произведения композиторов – так, в исполнении Сергея Антонова и РГСО горожане услышали Концерт для виолончели с оркестром Э. Лало, вместе с солистом Сергеем Мунинкиным оркестр сыграл Рапсодию для кларнета с оркестром К. Дебюсси. Симфонические эскизы «Море» К. Дебюсси и «Павана на смерть почившей инфанты» М. Равеля прозвучали в исполнении оркестра. Несмотря на различие произведений, их многое объединяет – это и стремление авторов к поиску новых жанров в музыке, использование солирующих инструментов для создания более полного, более объёмного образа, и, конечно, эмоциональная насыщенность музыки, рождающей ответный отклик у зрителя.

Не остались равнодушны к музыке французского импрессионизма и рязанцы – благодарностью за доставленное удовольствие стали громкие овации зала, который вновь и вновь вызывал исполнителей на сцену.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта