Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|21:17
Вы здесь: Главная » новости » Трое жителей Шиловского района предстанут перед судом за двойное убийство
  • Подпишись!

Трое жителей Шиловского района предстанут перед судом за двойное убийство 

220588

Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 3, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 5 ст. 33, п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщается на сайте следкомитета РФ Рязанской области.

По версии следствия, в ночь на 17 февраля 2013 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к одному из домов в деревне Погари Шиловского района, где совершили разбойное нападение на 56-летнюю женщину и ее 31-летнего сына. От полученных в результате множественных ножевых ранений телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Нападавшие, завладев их имуществом и деньгами на общую сумму около 28 тысяч рублей, попытались совершить угон автомобиля, принадлежащий погибшему. Не сумев завести автомобиль, они с места преступления скрылись, но уже на следующий день были задержаны. В ходе следствия была установлена их причастность к совершению других преступлений. Так, за два дня до разбойного нападения на жителей деревни Погари обвиняемые, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами двум рабочим фермы в селе Занино-Починки Шиловского района, похитили имевшиеся у них денежные средства в размере одной тысячи и 160 рублей.

Кроме того, один из обвиняемых в составе группы в августе 2012 года в поселке Солотча города Рязани совершил угон двух автомобилей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта