Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Октябрь 21, 2017|11:49
Вы здесь: Главная » новости » Анатолий Вассерман проверил рязанцев на эрудицию
  • Подпишись!

Анатолий Вассерман проверил рязанцев на эрудицию 

Гостя Рязани представила его ассистентка со словами: «Величайший эрудит России Анатолий Александрович Вассерман»

11 декабря, во вторник, в рязанском «Книжном Барсе» состоялась встреча с участником различных интеллектуальных телеигр, политиком, журналистом и публицистом Анатолием Вассерманом.

Гостя Рязани представила его ассистентка со словами: «Величайший эрудит России Анатолий Александрович Вассерман». На что гость скромно заметил, что сомневается в своем величии и объяснил причину, начиная свой монолог-приветствие.

- Многолетнее участие в интеллектуальных играх отучает считать себя величайшим, потому что когда победа чередуется с проигрышем, начинаешь понимать, что невозможно долгое время оставаться лучшим. А что касается эрудиции, то все участники интеллектуальных игр знают гораздо меньше, чем это кажется со стороны, но логически рассуждают, так как формат вопросов подразумевает не редкие знания, а способность с помощью логического мышления дать правильный ответ, — раскрыл тайну Анатолий Александрович.

Выдающийся интеллектуал подтвердил свое откровение, проверив рязанцев на эрудицию, задав собственный вопрос, ответ на который можно было получить с помощью логических выводов. Словно по его собственной теореме, спустя буквально минуту, в импровизированном зрительном зале нашелся ответ.

Так же Вассерман поделился с присутсвующими, которых, стоит заметить, было немало, занимательными рассказами о случаях на играх и планами, рассказал о своих  выпущенных книгах и соавторах.

По словам,  Анатолия Александровича, он вместе со своим братом работает над созданием текста и готовит к изданию книгу про Одессу. В ней будут собраны случаи, происходящие с братьями на обыденных маршрутах, улочках города, происходящие с ними. Идет работа над выпуском книги в соавторстве с коллегой по телекомпании «Столица», где они читали монологи.

Публицист убедил аудиторию, что материалов для публикации ему хватит как минимум на десять книг.

После продолжительно монолога венец встречи приступил к общению с пришедшими. На стол Вассермана стали приходить записки с вопросами, на которые он с большим интересом отвечал.

За время этой встречи он ответил и на вопросы политического характера, рязанцы интересовались и мнением гостя о проблеме энергопотребления. Не обошлись и без внимания олимпийские события, происходящие в Сочи. Анатолий Александрович признался, что особого внимания он не уделяет этим событиям, знакомясь с ними в обзорно-обобщенном порядке, в основном, по новостям. Но, тем не менее, высказал свои эмоции по поводу церемонии открытия Олимпиады в Сочи, которая, с его слов, вызвала у него положительные эмоции, а на злобные, критические отзывы некоторых российских СМИ он с иронией отмечает, что это реакция зависти ненавистников России.

Ответил он и на вопрос об участие в телешоу «Званый ужин» и вообще участие в различных телешоу. Вассерман сообщил, что не очень-то и хотел участвовать, но организаторы убедили его в необходимости участия. По его словам, он не стремиться участвовать в подобном, но приглашения принимает.

Были заданы вопросы и саркастического характера, например, когда закроют телепроект «Дом 2» и т.д. На что знаток отвечал мудро и серьезно, вызывая положительный отклик аудитории.

Эта встреча, действительно, была  уникальным шансом для тех рязанцев, которые мечтали встретиться со знаменитым эрудитом, задать «заковыристые» вопросы, удивиться оригинальному мышлению знатока во многих областях истории, политики, экономики и культуры, купить книгу и получить автограф.

Валерия Стихарева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта