Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Декабрь 15, 2018|00:02
Вы здесь: Главная » новости » Пока нефтяники и железнодорожники спорили, спасатели локализовали пожар на нефтезаводе
  • Подпишись!

Пока нефтяники и железнодорожники спорили, спасатели локализовали пожар на нефтезаводе 

На рязанском нефтезаводе вспыхнули четыре цистерны с газом и нефтепродуктами.

Как сообщили представители рязанского МЧС, пожар на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе локализован в 21:40. То есть, пожарные исключили любую возможность дальнейшего распространения огня. В настоящий момент на месте ЧП работают 44 спецмашины и более ста пятидесяти огнеборцев.

Напомним, 12 февраля в 17:50 недалеко от станции Стенькино-2 произошло самопроизвольное движение состава. В результате четыре цистерны отсоединились, проломили заводские ворота и врезались в эстакаду. От удара сжиженный газ и нефтепродукты, которые находились в цистернах, вспыхнули. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Основной причиной пожара представители различных ведомств называют – нарушение техники безопасности при эксплуатации вагонов-цистерн. Руководство РЖД считает, что виноваты нефтяники, так как именно на территории завода произошел инцидент, а представители нефтезавода считают, что ответственность должны нести железнодорожники. Именно они, по их мнению, нарушили технику безопасности. Как бы там ни было, пока нефтяники и железнодорожники спорили, сотрудники МЧС пожар локализовали. Жертв и пострадавших нет.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта