Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 10, 2018|05:22
Вы здесь: Главная » новости » Молодые влюбленные распространяли наркотики в Рязани
  • Подпишись!

Молодые влюбленные распространяли наркотики в Рязани 

IMG_1714

Наркодилеры, продававшие в Рязани наркотики с помощью настенной рекламы, задержаны. Ими оказались студенты, сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области в четверг, 13 февраля.

Девушка и молодой человек 18-ти и 19-ти лет, будучи студентами рязанских учебных заведений, жили вместе и периодически «баловали» себя наркотиками.Однако в прошлом году юноша решил заняться «бизнесом» и начал самостоятельно привозить и продавать наркотическое средство МДПВ, а в качестве помощницы привлек свою подругу.

Конспираторы не вступали с покупателями в прямые контакты. Переговоры осуществлялись в Интернете, наркотики передавались через закладки. Для расширения круга покупателей студент краской наносил на стены домов рекламу своих «услуг».

Несмотря на серьезную конспирацию, наркоконтроль все же вышел на преступную парочку. При личном досмотре подозреваемых, а также в автомобиле молодого человека оперативники изъяли более 40 г МДПВ. Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий в подъездах домов и теплотрассе были обнаружены семь закладок с этим наркотиком.

В настоящий момент по фактам покушения на сбыт наркотиков в крупном размере заведено уголовное дело. Молодым наркодилерам может грозить до 20 лет лишения свободы. Основной фигурант решением суда арестован, его сообщнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Справка:

Метилендиоксипировалерон (МДПВ) внесен в Список I наркотических средств, оборот которых запрещен в Российской Федерации. Один из самых распространенных «солей для ванн». Негативное воздействие МДПВ проявляется в учащенном сердцебиении, повышенном артериальном давлении, бессоннице, подавленном состоянии, сужении сосудов. После окончания наркотического опьянения возникают симптомы, схожие с тяжелым похмельем, — головная боль, тревога, паранойя, психоз, желание употребить еще. Вызывает привыкание. При передозировке возможен летальный исход.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта