Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:17
Вы здесь: Главная » новости » По факту пожара на рязанском нефтезаводе СК возбудил уголовное дело
  • Подпишись!

По факту пожара на рязанском нефтезаводе СК возбудил уголовное дело 

608963

Следователи отдела расследований особо важных дел возбудили уголовное дело по факту пожара на рязанском нефтезаводе по статье 217 УК («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в результате нарушений правил безопасности на взрывоопасных объектах произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые, неконтролируемо двигаясь по железнодорожным путям, столкнулись со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения произошло возгорание содержимого цистерн. Огонь повредил трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода. Предварительный ущерб, причиненный нефтеперерабатывающему заводу, составляет свыше 9,5 миллионов рублей.

Напомним, вечером 12 февраля четыре цистерны с нефтепродуктами сошли с рельсов на территории нефтебазы и загорелись. На первоначальном этапе тушения от МЧС России было задействовано 22 единицы специализированной техники и 64 человека личного состава. Основные силы были направлены на недопущение распространения огня. Пожар был полностью ликвидирован только к пяти утра. По предварительной информации РНПК, причиной происшествия стало грубое нарушение техники безопасности и халатность составителей поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги.

На заводе уже утвержден  план восстановительных работ и бесперебойного обеспечения топливом потребителей, который будет осуществляться непосредственно под контролем президента компании Игоря Сечина. Как заверило руководство компании, погибших и пострадавших, а также угрозы населению нет.

Фото с тушения пожара, предоставленные пресс-службой УМЧС России по Рязанской области


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта