Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Октябрь 21, 2017|11:46
Вы здесь: Главная » новости » «Рязанский Валенок» стартует с рекордным количеством участников
  • Подпишись!

«Рязанский Валенок» стартует с рекордным количеством участников 

valenok

С 14 по 16 февраля на турбазе «Мещера» будет проходить ХIV межрегиональный молодежный фестиваль «Рязанский валенок».  Как отмечается на сайте регионального министерства спорта и молодежной политики, в этом году на участие в фестивале «Рязанский Валенок» было подано рекордное количество заявок. В этот раз за главный приз поборются 24 дружины. В общей сложности в мероприятии примут участие более 350 человек. Среди участников заявлены представители не только Рязани – заявлены команды из Ярославской, Московской, Тульской областей, города Калуги, Республик Башкортостан и Калмыкии.

В церемонии открытия фестиваля, которая пройдет в пятницу, 14 февраля, будут задействованы народные творческие коллективы, клубы исторического боя. Кроме того, воевода дружины-победительницы прошлогоднего фестиваля получит право зажечь фестивальный костер. В Завершении церемонии участники исполнят гимн фестиваля.

По результатам испытаний, которые будут длиться три дня, жюри определит дружины-победительницы, которые будут награждены сувенирными валенками, дипломами и другими ценными призами.

Справка:
«Рязанский Валенок» – это сочетание спортивных состязаний, творческих и интеллектуальных конкурсов, адаптированных к старинным народным играм и забавам. Вот почему команды называются дружинами, капитаны – воеводами, жюри творческих конкурсов – Боярской Думой, судьи спортивных соревнований – приказчиками, волонтёры – стрельцами, врач – это лекарь, а ди-джей – гусляр.

В настоящее время валенки являются обязательной обувью для всех членов дружин. На первом фестивале валенки имели лишь некоторые члены оргкомитета.

За годы проведения фестиваля конкурсные испытания менялись. Организаторы искали новые форматы спортивных игр и творческих конкурсов. Некоторые из них стали традиционными, любимыми и проводятся на каждом фестивале. Примером служат «Царь горы», ставший визитной карточкой «Валенка», творческий конкурс «Посольские дары», представление дружины и подарки Боярской Думе для будущего музея фестиваля, перетягивание каната в конкурсе «Бурлаки», матч по футболу в валенках «Ледовое побоище», конкурс по типу брейн-ринга «Интеллектуальная битва». Другие конкурсы и забавы меняются из года в год, придумываются новые.

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта