Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 24, 2017|22:28
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани за коррупцию и мошенничество осудили троих сотрудников МЧС
  • Подпишись!

В Рязани за коррупцию и мошенничество осудили троих сотрудников МЧС 

Замначальника УМЧС России по Рязанской области Сергея Ловцева заключили под стражу в зале суда. Он до последнего не признавал свою вину, за что и поплатился.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области установили, что с 2009 по 2011 годы начальник отдела кадров МЧС России по Рязанской области Юрий Панченко и начальник пожарной части №3 Роман Климушкин устроили на работу знакомого прапорщика. Мужчину незадолго до этого сократили из МЧС, а до ухода на пенсию по выслуге лет оставалось всего года два.

Добрые пожарные так и сказали: «Будешь числиться у нас, а твою зарплату мы будем у тебя с карточки снимать». Правда, самим такую аферу им провести не удалось, поэтому заручились поддержкой помощника начальника регионального МЧС по безопасности Сергея Ловцева. Не безвозмездно, конечно.

В итоге более 600 тысяч рублей заработной платы они распределили между собой. Кроме того, трое «эмчеэсников» получили с трудоустроенного прапорщика 220 тысяч рублей «за фиктивное оформление его на аттестованную должность и последующее их незаконное бездействие по этому факту». Помимо этих денег Ловцев потребовал с мужчины еще 40 тысяч рублей, и при передаче 20 тысяч рублей был задержан контрразведчиками.

Но это еще не все, Роман Климушкин обвинялся также в присвоении полутора миллионов рублей, которые были перечислены из федерального бюджета для премий спасателям, тушивших пожары летом 2010 года.
В ходе предварительного расследования Панченко и Климушкин полностью признали свою вину и сотрудничали со следствием, Сергей Ловцев же сначала признавал частично, а потом и вовсе отказался что-то признавать. За что и поплатился. Суд приговорил его к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в размере 13 миллионов 400 тысяч рублей, Климушкину и Панченко соответственно 7,5 лет и 7 лет 1 месяца лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

- Конечно, я рад такому приговору, — заявил «Родному городу» бывший начальник пожарной части №3 Роман Климушкин. – Хоть детей дали воспитывать… Страшно было, когда меня забирали, потому что я не ожидал, а сейчас был готов ко всему, — с улыбкой произнес осужденный.

Подробнее об этом деле читайте позже на нашем сайте. Оставайтесь с нами.

Александр Ефанов.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта