Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:45
Вы здесь: Главная » Без рубрики » В Рязанскую область возможна поставка некачественного детского питания
  • Подпишись!

В Рязанскую область возможна поставка некачественного детского питания 

Чтобы не купить детское питание с высоким содержанием йода, нужно внимательно прочитать данные производителя на упаковке.

Управление рязанского Роспотребнадзора сообщает, что в Россию завезли детское питание для недоношенных детей Nutrilon Pre 1 производства Nutricia (Нидерланды). После исследования продукта выяснилось, что в детском питании высокое содержание йода – 300 микрограммов на 100 килокалорий, тогда как допустимый уровень — 50 мкг/100 ккал. А согласно техническому регламенту Таможенного союза, допустимые уровни содержания йода в смесях для питания недоношенных составляют 75-325 мкг/л (60 ккал на 0,1 литра). Таким образом, содержание йода в детском питании для недоношенных детей Nutrilon Pre 1 почти в шесть раз превышает допустимые уровни его содержания.

Санитарные врачи доводят до рязанских предпринимателей, что некачественной продукции завезено
7 997 килограммов, номер партии – 294421, даты поставки – 6 ноября 2013 и 2 января 2014 года, получатель продукции – OOO «Нутриция». Не исключено, что часть продукции может оказаться и на прилавках рязанских магазинов, поэтому о всех фактах реализации Nutrilon Pre 1 производства Nutricia необходимо информировать региональный Роспотребнадзор.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта