Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|06:23
Вы здесь: Главная » новости » Дети из Рязани в составе Сводного детского хора России отправились в Сочи
  • Подпишись!

Дети из Рязани в составе Сводного детского хора России отправились в Сочи 

Восемь юных талантов из нашего города вошли в состав тысячеголосого детского хора, который выступит 23 февраля на церемонии закрытия Олимпиады.

В субботу, 15 февраля, с вокзала «Рязань-2» проводили рязанцев-участников Сводного детского хора России. Восемь юных талантов из нашего города вошли в состав тысячеголосого детского хора, который выступит 23 февраля на церемонии закрытия Олимпиады.

Напомним, что создавался Сводный детский хор при поддержке Министерства культуры РФ и Всероссийского хорового общества. Отбор его участников продолжался не один месяц во всех регионах страны. В зимние каникулы все хористы уже собирались в Санкт-Петербурге на первой репетиции. 7 января репетицию хора в Мариинском театре посетил президент РФ Владимир Путин, где услышал песню, которая будет исполнена на олимпийском празднике.

Рязанскую область будут представлять учащиеся музыкальных школ  и хоровых объединений города. Так, на закрытии Игр в Сочи выступят  участники хора старших классов «Элегия» ДШИ №1 под руководством Татьяны Цыганковой, хоровой капеллы мальчиков ДШИ №4 под руководством Алексея Ракина и хора старших классов ДШИ №5 под руководством Ирины Яшметовой.

В этот день на перроне провожать юных исполнителей собралось немало народу. Это и представители органов власти Рязанской области,  и десятки волонтеров.

Заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царева пожелала детскому хору творческой победы на Олимпийских играх, чтобы это событие стало главным и незабываемым во всей их жизни.

- Мы все станем свидетелями выступления сводного детского хора России на церемонии закрытия Олимпиады. И главное, мы можем гордиться тем, что восемь голосов среди них – рязанские, – заявила Царева.

Рязанским вокалистам на вокзале устроили настоящие проводы. Для них выступил духовой оркестр Муниципального культурного центра города Рязани и Государственный академический Рязанский русский народный хор имени Евгения Попова.

Ровно в 12.40 на станцию вокзала прибыл поезд «Москва-Адлер» с эмблемами Олимпийских игр, на котором юные рязанцы вместе с другими детьми хора и отправились в столицу зимних игр. Для прибывших гостей тоже приготовили сюрпризы. Встречали поезд, как полагается – хлебом с солью. Вместе с детьми-участниками хора на двухэтажном поезде в Сочи отправился и исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло. Пока поезд стоял на станции, он успел пообщаться с рязанцами. После чего все собравшиеся дружно провожали хористов выкрикам «Удачи вам в Сочи!» и еще долго махали в след уходящему поезду.

Впереди у ребят участие в торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр Сочи 2014. Мы желаем им удачи и дальнейших творческих успехов!

Дарья Филаткина


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта