Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:24
Вы здесь: Главная » новости » Ансамбль народной музыки «Ока» подарил рязанцам «зимнее» настроение
  • Подпишись!

Ансамбль народной музыки «Ока» подарил рязанцам «зимнее» настроение 

55

В субботу, 15 февраля, на сцене зала камерной музыки Рязанской областной филармонии выступил ансамбль народной музыки «Ока». Коллектив представил слушателям программу «Плачет метель, но смеётся тальянка», сообщается на сайте КЗ им. С. Есенина.

Хотя погоду за окном с трудом можно было назвать февральской стужей, в зале царила настоящая зима. Такое снежное настроение слушателям подарили песни «Ой, мороз, мороз», «Вьюга-вьюга», «Белым снегом» в исполнении солистки Марии Видяпиной, а также «Русская тройка» В. Городовской, виртуозно исполненная музыкантами. В ней было всё, что так нравится нам, россиянам, в зиме – и морозные узоры на стёклах, и бесконечная дорога, мчащаяся вдаль, и резвый бег тройки с бубенцами.

В этот раз ансамбль порадовал публику  не только популярными произведениями, такими как «Кадриль», «Семёновна», но и романсами М. Марьяновского и сочинениями своего земляка и коллеги, художественного руководителя квартета «Парафраз» Александра Рождествина. Бурные овации зала вызвала также бессмертная «Рио-Рита», которая в аранжировке для народных инструментов звучала свежо и необычно.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта