Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|02:33
Вы здесь: Главная » новости » БМД из Рязанского десантного училища в Самаре стала памятником
  • Подпишись!

БМД из Рязанского десантного училища в Самаре стала памятником 

1

В субботу, 15 февраля, у мемориала воинов-интернационалистов в Самаре прошла торжественная церемония открытия нового памятника в виде БМД, посвященного 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Саму боевую машину десанта доставили непосредственно из Рязанского десантного училища. Об этом сообщает «Самарская газета». По информации издания, БМД временно установлена на специальной раме, однако вскоре будет помещена на пьедестал. Завершить все работы планируется ко Дню воздушно-десантных войск – 2 августа.

В митинге и церемонии открытия памятника приняли участие представители местной власти, а также депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Почтить память товарищей прибыли сотни ветеранов Афганистана, участники антитеррористических операций на Северном Кавказе.

Александр Хинштейн напомнил, что идея установить БМД появилась еще осенью, когда школе № 64 было присвоено имя самарца, Героя России Виталия Талабаева. В субботу на митинге присутствовали его родители: Виктор Петрович и Лидия Павловна Талабаевы.

«Министр обороны Сергей Шойгу и командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов с большой инициативой откликнулись на нашу просьбу об установке боевой машины, — сказал Александр Хинштейн. — Пусть каждый, кто будет проходить мимо этой машины, хотя бы на минуту остановится и вспомнит, кем были люди, воевавшие на этой технике, и что они сделали во имя нашей страны».

Фото с сайта «КП«


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта