Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|20:50
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани почтили память афганцев патриотической акцией «Красный тюльпан»
  • Подпишись!

В Рязани почтили память афганцев патриотической акцией «Красный тюльпан» 

55

15 февраля у Мемориала погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах на площади им. В. Маргелова состоялась патриотическая акция «Красный тюльпан», сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

Акция приурочена ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 25-ой годовщине со дня вывода последней колонны советских войск из республики Афганистан и прекращения военных действий.

Справка:

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, ознаменовав окончание афганской войны (1979 – 1989). Начиная с 2011 года в России 15 февраля отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. Дата была установлена в память о тех событиях и о более чем 15 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся из Афганистана. Этот день утвержден в знак уважения и признательности к нашим соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за пределами нашей страны, выполняя свой интернациональный долг.

Красный тюльпан связывают с этой датой не случайно. Он является символом войны в Афганистане. Тюльпаны решили сделать красными в противовес «черным тюльпанам» – так называли самолеты, в которых отправляли тела погибших советских солдат на Родину. Война в Афганистане – это самый масштабный военный конфликт с участием советских воинов-интернационалистов после Великой Отечественной войны. Рязанская область в те годы потеряла 137 человек –134 человека погибли и трое пропали без вести.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта