Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:17
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» перенимает опыт Перми
  • Подпишись!

БК «Рязань» перенимает опыт Перми 

1

На матче БК «Рязань» в Перми побывал директор «зубров» Сергей Волков, который по возвращении поделился впечатлениями от поездки на официальным сайте клуба.

– Саму игру комментировать не буду. Во-первых, для этого есть тренеры и игроки, во-вторых, официальный сайт БК «Рязань» как всегда оперативно и качественно основные моменты отметил. Конечно, очень рад победе – всё же регулярный чемпионат выходит на финишную прямую, и сейчас каждое очко будет на вес «золота». Очень хочется в четвертьфинале, а там, чем чёрт не шутит, и в полуфинале иметь преимущество своей площадки.

Но для меня поездка в Пермь была ценна другим. Важно было изучить и перенять опыт Пермской области в развитии баскетбола. Да, на данный момент «Парма» занимает далеко не лидирующие позиции. Но как выстраивается баскетбольная база в этом регионе, как происходит переход спортсменов от юношеского к взрослому спорту – было очень интересно узнать.

Благодарю своих коллег из Перми, что уделили мне достаточно времени. Мы много беседовали и о функционировании клубов, и о работе с болельщиками – при том, что мы в Рязани достигли большого прогресса в этом вопросе, у пермяков по-прежнему есть чему поучиться.

Признаюсь, «Парма» мне очень симпатична. В первую очередь тем, что не просто делает ставку на воспитанников своей спортшколы, но и прилагает немало усилий к её развитию. Ведь профессиональная команда в Перми – лишь вершина айсберга. Она – конечный пункт проекта «Академия баскетбола», включающего в себя массу детско-юношеских и молодёжных проектов. Единственное, немного удивило, что у клуба нет своего зала. Но это, думаю, дело «наживное». Если бы каждый регион России развивал наш любимый вид спорта так же как Пермь, уровень баскетбола в стране был бы намного выше.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта