Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|06:03
Вы здесь: Главная » новости » На Масленице у рязанцев будет шанс побороться за новую детскую площадку для своего двора
  • Подпишись!

На Масленице у рязанцев будет шанс побороться за новую детскую площадку для своего двора 

DSC_0123

На предстоящей Масленице, которая состоится 1 марта на площадке у ЦСК, огромное внимание в этом году уделено спортивной составляющей Масленицы. Об этом рассказали организаторы праздника на пресс-конференции, состоявшейся в горадминистрации.

«Гвоздь мероприятия», ярмарочный столб, в этом году будет длиннее аж на метр. Впрочем, скорее всего это не остановит рязанских «столболазов» и «столболазов» (а в нашем городе имеются и такие).

В день праздника в 11 часов на поле ЦСК стартует чемпионат Рязанской области по картингу. В заездах, в разных категориях, примет участие свыше 70 человек, в возрасте от 5 лет и до 55.

Кроме того, впервые получат «официальный статус» соревнования по перетягиванию каната среди дворовых команд. Участники сразятся за специальный приз от главы администрации Рязани – сертификат на установку современной детской площадки. В команду может входить не больше 8 человек, чтобы не порвать злосчастный канат (а такие случаи уже имели место, — отметили организаторы). Заявки на участие в конкурсе желательно подавать заранее, для этого нужно  обращаться в городской спорткомитет.

В этот же день в ЦПКиО пройдут соревнования по спортивному ориентированию. Правда, организаторы пока не решили: будут ли участники этих состязаний бегать или кататься на лыжах, — все определит погода.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта