Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|07:57
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские студенты торговали курительными миксами
  • Подпишись!

Рязанские студенты торговали курительными миксами 

IMG_1370

В отношении двух рязанских студентов, торговавших наркотиками синтетического происхождения, заведено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области в четверг, 20 февраля.

По информации ведомства, распространением искусственного каннабиноида JWH-018 занимались молодые люди 19 и 20 лет, учащиеся вуза и колледжа. Причем торговля велась не только в розницу, но и оптом. Клиентами молодых «предпринимателей» являлись, в основном, товарищи по учебе, а также некоторые жители Дашково-Песочни. Зачастую продажа осуществлялась в подъездах домов.

Наркополицейские изъяли у подозреваемых значительный объем запрещенного вещества – более 850 г. Также были изъяты компьютер, использовавшийся в преступной деятельности, и электронные весы, предназначенные для взвешивания наркотика.

В настоящее время расследуется уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Следователи устанавливают других соучастников и ведут работу по пресечению канала поступления опасного зелья.

Справка:

JWH-018 – один из синтетических аналогов каннабиса. От употребления подобных веществ первую очередь страдает психика человека. Появляются тревога, чувство панического страха, галлюцинации, которые вызывают неадекватное и неконтролируемое, порой суицидальное поведение. Потребители этого наркотика нередко становятся пациентами психиатрических больниц. Страдает также и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая загрязненную кровь, мозг и другие органы. Пагубно влияет на репродуктивную функцию мужчин и женщин. Вызывает привыкание. При вынужденном прекращении употребления появляется синдром отмены в виде тревожности, депрессии, тремора конечностей, учащенного сердцебиения, головных болей.

 



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта