Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|07:28
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская преступная группа вывела «в тень» более пяти миллиардов рублей
  • Подпишись!

Рязанская преступная группа вывела «в тень» более пяти миллиардов рублей 

147-455x320

Рязанские полицейские пресекли деятельность преступной группировки, которая в течение нескольких лет занималась выводом из легального оборота денег организаций или индивидуальных предпринимателей. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как показало следствие, в составе группировки действовало около пятнадцати человек.  Преступники работали с помощью фирм-однодневок.  За несколько лет им удалось вывести «в тень» более пяти миллиардов рублей. За свои «услуги» участники преступного сообщества получали заранее оговоренное вознаграждение.

По данному факту Следственное управление регионального УМВД еще в сентябре прошлого года возбудило уголовное дело по признакам незаконной банковской деятельности. Благодаря многочисленным обыскам офисов, оборудованных под банковские помещения, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты печати, документы и системы «Банк-клиент» более чем 130 фирм-однодневок.

Все это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по признакам организации преступного сообщества. А вчера, 19 февраля, главного фигуранта уголовного дела заключили под стражу, на имеющееся у него имущество наложены аресты.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта