Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 18, 2020|22:58
Вы здесь: Главная » новости » Житель Касимовского района хранил дома рабочую винтовку «Мосина» 1945 года
  • Подпишись!

Житель Касимовского района хранил дома рабочую винтовку «Мосина» 1945 года 

1

Житель деревни Варваровка Касимовского района незаконно хранил у себя дома винтовку «Мосина» 1945 года. Оружие времен Великой Отечественной войны оказалось в хорошем рабочем состоянии. В настоящий момент оно изъято полицейскими, сообщила пресс-служба регионального УМВД в пятницу, 21 февраля.

Как сообщили в ведомстве, 34-летний житель деревни хранил винтовку со сбитыми номерами в своем сарае. Эксперты-криминалисты установили, что винтовка «Мосина» калибра 7,62 мм находится в хорошем состоянии и способна стрелять достаточно прицельно.

Мужчина, уличенный в незаконном хранении огнестрельного оружия, утверждал, что берег легендарную «трёхлинейку» как музейный экспонат. Однако, даже благие «музейные» намерения не помогут злоумышленнику избежать ответственности, ведь при ненадлежащем хранении «историческое» оружие могло попасть в криминальную среду, отмечается в пресс-релизе полиции.

В настоящий момент полицейские выясняют происхождение оружия и проверяют, не использовалось ли оно для совершения преступлений.

Видео, на котором эксперт-криминалист исследует изъятую винтовку «Мосина», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта