Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Ноябрь 15, 2018|04:57
Вы здесь: Главная » новости » Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин совершил чин освящения самолетов
  • Подпишись!

Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин совершил чин освящения самолетов 

DSC_4219

В пятницу, 21 февраля, на аэродроме дальней авиации в рязанском Дягилеве Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин совершил чин освящения самолетов.

Владыка окропил святой водой более 30 стратегических кораблей и благословил их пилотов.

– Все это дело рук человеческих, и сегодняшний чин освящения – своеобразная черта, подводящая итог этого великого труда, – отметил митрополит Вениамин. – Я благословляю пилотов, которые будут сидеть за штурвалами этих самолетов, и уверен, что они будут мужественно охранять нашу мирную землю.

– Главная задача этих самолетов – охранять рубежи нашего Отечества, – подчеркнул и.о. начальника центра переподготовки Николай Варпахович.

По его словам, впервые после чина освящения самолеты поднимутся в небо во вторник.

Справка:

Дягилево — авиабаза в Рязани. Расположена на западной окраине Рязани в городском районе Дягилево, входящего в префектуру Московского округа. На авиабазе Дягилево дислоцированы 43-й ЦБП ПЛС (Центр боевого применения и переучивания лётного состава), оснащённый самолётами Ту-95МС, Ту-22М3, Ту-134УБЛ, Ан-26, а также 203-й ОГАП СЗ (отдельный гвардейский авиаполк самолётов-заправщиков), имеющий на вооружении самолёты-заправщики Ил-78. Рядом с авиабазой расположен 360 Авиационный ремонтный завод.

Фоторепортаж Александра Королёва


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта