Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 24, 2017|18:37
Вы здесь: Главная » Новость-Анонс » Нью-йоркский музыкант сыграет в Рязани джаз на морских раковинах
  • Подпишись!

Нью-йоркский музыкант сыграет в Рязани джаз на морских раковинах 

QwfPValWjDQ

По приглашению рязанской группы «Feelin’s» в начале марта в Рязань приедет солист легендарного оркестра Дюка Эллингтона – тромбонист Стэффорд Хантер.

В послужном списке Хантера участие в альбомах, номинированных на Грэмми, многочисленные записи и гастроли с мировыми звездами, выступление на инаугурации президента США Билла Клинтона в 1993 году. Помимо тромбона калифорниец Хантер играет на такой экзотике, как морская раковина.

Стэффорд рассказал рязанцам о своих чудо-инструметах.

«Я начал играть на раковинах благодаря моему другу и отличному музыканту Стиву Турэ. Он стал моим учителем. Я играл в его музыкальной группе, мне доверили именно раковины и тромбон. Тогда мы играли всякую музыку, и латинскую, и африканскую. Так что, всю музыку я буквально прочувствовал через поры этих инструментов. Стив объяснил мне базовые принципы, а дальше я уже действовал сам. Сейчас я импровизирую на раковинах, и музыку для них пишу. Тромбону около тысячи лет, а морские раковины гораздо древнее. В античные времена раковины использовали как сигнал, для того, чтобы жители одной части острова были услышаны на другой его части. Так что раковина – это прародитель тромбона. Ну а сейчас игра на морских раковинах распространена на Карибских островах и в латинской Америке. Но там играют не так, как я. Я играю на раковинах джаз!»

Напомним, что Стэффорд Хантер даст в Рязани два концерта с группой «Feelin’s» при участии молодой и очаровательной певицы Ольги Старостенко – один концерт в Театре кукол 4 марта в 19:00, а другой 2 марта в 19:00 – в камерной обстановке кафе «Фонтан».

Музыканты представят публике программу «Есенин и Jazz», в которой прозвучат мировые джазовые хиты и композиции из собственного репертуара группы «Feelin’s».
Изюминкой концерта станут несколько есенинских тем в джазе в исполнении темнокожего музыканта из Нью-Йорка и «Feelin’s».


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта