Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 18, 2019|01:00
Вы здесь: Главная » новости » Как не «сгореть» на любимой работе
  • Подпишись!

Как не «сгореть» на любимой работе 

P1540651

Что такое «синдром эмоционального выгорания» и как от него спастись

Синдром «эмоционального выгорания» впервые был описан в 70-х годах прошлого века. Тогда американские ученые подметили, что люди «выражено спасающих специальностей» — врачи «скорой помощи», сотрудники МЧС, полицейские, испытывая ежедневно стрессовые нагрузки, постепенно становятся все более скупыми в эмоциональном плане. В тех ситуациях, где обычные люди проявляют сочувствие, они остаются безучастными, даже жесткими. Сегодня реалии нашей жизни таковы, что постоянный эмоциональный стресс испытывают отнюдь не только врачи и спасатели. В зоне риска – и учителя, и менеджеры среднего звена, и юристы, и даже программисты. Как распознать тревожные симптомы и как им противостоять, мы выясняем вместе с профессором кафедры психиатрии РязГМУ Алексеем Мериновым.

Вы – «тюбик» или «батарейка»?

О синдроме «эмоционального выгорания» стоит задуматься в том случае, если вы все чаще ощущаете внутреннюю опустошенность. При описании своего душевного состояния вам на ум приходят такие выражения, как «выдавленный тюбик» или «севшая батарейка». Вроде бы, ничего не мешает радоваться жизни, и даже поводы есть, но сил и эмоций на это не хватает.

«Упадок настроения», тревога, депрессия становятся вашими постоянными спутниками. Такое чувство, что на работу вы ходите «по привычке». И даже если что-то такое там, на своем рабочем месте, делаете, эффективность чаще всего близка к нулю.

- «Выгоревшему» человеку очень непросто быть коммуникабельным, — поясняет Алексей Меринов. — Менеджеру или продавцу с трудом дается общение с клиентами, врачу -  с пациентами, учителю – с учениками и пр. Эти разговоры становятся формальными, некреативными и происходят лишь потому, что «надо». И значит, продавец с синдромом «выгорания» вряд ли уговорит покупателя на спонтанное приобретение какой-нибудь дорогой и не очень нужной ему вещи. А учитель не вдохновит своих учеников на увлеченное изучение темы…

Даже очень хороший специалист, профессионал высокого уровня, «выгорая», все чаще задумывается о том, что никакой он не специалист. Мол, и пользы от него никакой, и ничего такого значимого он в жизни не добился… Даже если окружающие пытаются искренне разуверить страдальца, он их просто не слышит.

При «эмоциональном выгорании» постепенно «отмирают» социальные контакты. Человека перестают интересовать те вещи, которые вдохновляли его раньше. Даже на любимое хобби или на общение с близкими людьми душевных сил не находится.

Словом, эффективный менеджер, еще недавно готовый головой пробивать выгодный контракт, превращается постепенно в призрачную тень и вымоченную селедку. И завистливые коллеги ехидно шепчут за спиной: «Спекся…»

Оценка важнее заплаты!

Отчего же происходит «выгорание»? Представьте распространенную ситуацию: вы устраиваетесь на новую работу, и спустя короткое время вам поручают вести новый интересный проект. Вы с готовностью беретесь за работу и не жалеете ни сил, ни времени. На бумаге проект действительно выглядит очень круто, и вы верите, что уже совсем скоро добьетесь успеха. Однако ввиду каких-то не зависящих от вас причин (например, из-за разобщенной работы других отделов), через какое-то время вы понимаете, что воюете с ветряными мельницами. А между тем, воз и ныне там. И вот, на смену эмоциональному подъему приходит упадок.

- Любому человеку необходимо, чтобы его труд был оценен по достоинству, — говорит Алексей Меринов. – При этом работа должна приносить не только деньги, но и моральное удовлетворение. Для человека очень важна объективная оценка его как успешной личности его руководством. Если этого нет, то довольно быстро может развиться синдром «эмоционального выгорания».

Еще один «фактор риска» — это однообразный монотонный труд без конца и без начала.

- Любой проект должен быть «конечен», — поясняет Алексей Меринов. – Вкладывая в какую-то работу все свои усилия на старте, мы должны знать, что рано или поздно придем к победному финишу: достигнем намеченной цели, получим заслуженные аплодисменты и квартальную премию. Если же требования со стороны руководства часто меняются и приходится «искать то, не знаю что», зона ответственности у сотрудника размыта, и усилия не приносят видимого результата, интерес к работе угасает.

Примем во внимание еще и то, что в наше время очень модно «работать на износ»: задерживаться в офисе допоздна, да еще и брать работу на дом. Тогда есть шанс, что тебя выделят среди прочих менеджеров среднего звена, премируют какими-то бонусами. У большинства людей сегодня нет уверенности в завтрашнем дне. Все строится на конкурентной основе, и если ты не будешь сидеть на работе до 10 вечера, твое место может занять кто-то еще…

А ведь истина стара, как мир: после работы человек должен отдыхать. Наш организм должен иметь время на то, чтобы восстановиться. Взвалив на плечи слишком много работы, мы лишаем его этой возможности.

- Если каждый день работать по 16 часов, то, пожалуй, можно заработать немалые деньги, но они в итоге уйдут на восстановление нашего здоровья, — отмечает наш собеседник. — Синдром «эмоционального выгорания» имеет пять стадий развития, и заканчивается либо тяжелой депрессией, с которой человек уже не в состоянии справиться самостоятельно, либо психосоматическими или кожными заболеваниями, либо гипертонией, неврозами и прочими весьма неприятными последствиями.

Что делать, доктор?

Как защитить себя от синдрома «эмоционального выгорания»? Тут, по мнению Алексея Меринова, в первую очередь многое зависит от работодателя. Он должен организовать в своей фирме (в отделе, в цеху) адекватный микроклимат. Каждый сотрудник точно должен знать, за что он отвечает, чтобы один подчиненный не был «слугой двух господ».

Работодатель должен думать и о том, чтобы сотрудник оставался эффективным – не только в несколько первых месяцев работы, когда им движет энтузиазм, но как можно дольше. На Западе, (да и у нас – в некоторых крупных корпорациях и структурах) – с этой целью работают штатные психологи, которые постоянно заботятся о том, чтобы сотрудники эмоционально разгружались, не «подгорали», не накапливали в себе стресс, совершенствовали техники общения с клиентами и пр.

Кроме этого, в некоторых профессиональных сообществах (полицейских, врачей и пр.) организованы группы взаимопомощи. Люди встречаются пару раз в месяц, чтобы обсудить какие-то сложные ситуации, возникающие в ходе их работы. Происходит что-то вроде психологической вентиляции. Впрочем, то же самое интуитивно делают, к примеру, и наши врачи, собираясь после обеда в «курилке», и учителя – за чашкой чая в учительской.

Однако, как говорится, на начальство надейся, а сам не плошай. Главное – признаться самому себе, что есть проблема, и подумать о том, как ее решить.

- Если вы осознаете, что ваша работа не доставляет вам больше удовольствия, но вытягивает все силы, если это «мясорубка», которая перемелет вас за несколько лет, и вы не сможет этому противостоять, единственный совет – менять работу, — говорит Алексей Владимирович. – Второй вариант – если работа в целом вас устраивает. В этом случае нужно попытаться заново вернуть интерес к ней, поднять свою самооценку. Ваши «точки опоры» — интересный здоровый досуг, восстановление утраченных отношений с семьей и с друзьями, освоение различных техник, которые позволят вам «отодвигать» плохие эмоции. Главное – снова научиться выражать свои чувства и снимать стресс. Потому что только тот негатив, который мы молча глотаем, терпим и забываем выплевывать, постепенно выжигает нас изнутри.

Кстати

Психологи на Западе уже давно обратили внимание  и на то, что алкоголизм в среде менеджеров тесно связан с синдромом «эмоционального выгорания». Потому что для многих бедолаг, не разгибающих спину в офисах и конторах, кружка пива или рюмка водки – единственный приемлемый способ «разгрузиться» в промежутке между пятницей и понедельником. В противном случае они обязаны думать «корпоративно», «быть в тренде», брать работу на дом и так далее.

Оксана Калашникова

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта