Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:28
Вы здесь: Главная » новости » В День святого Валентина рязанец украл подруге картину
  • Подпишись!

В День святого Валентина рязанец украл подруге картину 

20140220_124442

Рязанец похитил произведение местного художника прямо с выставки, чтобы подарить его своей возлюбленной.

Накануне 14 февраля в полицию поступило сообщение от охранников торгового центра «Виктория Плаза» о том, что из художественной галереи исчезла картина. Оперативники выехали на место, изучили видеозаписи с камер наблюдения и практически в считанные минуты задержали 26-летнего рязанца. Он стремительно удалялся от торгового центра, держа под мышкой полутораметровую картину.

- Мужчина сразу во всем признался, — рассказывает дознаватель полиции №3 по обслуживанию Железнодорожного района УМВД России по городу Рязани Маргарита Бусарова. – Хотя, отрицать очевидное было бы, наверное, глупо — в момент задержания картина была у него в руках. С его слов, на преступление он пошел ради своей девушки, хотел на День влюбленных сделать ей приятное, вот и позарился на картину.

Дознаватель Маргарита Бусарова рядом с полюбившимся котиком.

Дознаватель Маргарита Бусарова рядом с полюбившимся котиком. Фото Александр Ефанов.

Оказалось, что картина размером 1,60 м на 60 см принадлежит рязанскому художнику-аэрографу Вадиму Белову. Несколько его полотен выставлены на показ на втором этаже торгового центра. Тематика разная: от натюрмортов до изображения животных – слонов, кошек. К каждой картине прикреплен небольшой клочок бумаги: «Заказать работы в этой технике исполнения можно по телефону…»

- Я как-то не придал особого значения тому, что украли мою картину, даже не думал об этом, — признается художник Вадим Белов. – Она нарисована аэрографической техникой, знаете, машины распивают еще таким образом? Вот то, что не на машине, я рисую на оргалите, фанерках всяких.

Почему воришка стащил кота, а не африканского слона, остается загадкой. Фото Александра Ефанова.

Почему воришка стащил кота, а не африканского слона, остается загадкой. Фото Александра Ефанова.

Неоцененный кот

Сейчас картина «с котиком», как уже окрестили ее в Интернете, украшает один из кабинетов отдела дознания в полиции. Временно, конечно. Уже в ближайшее время «животинка» отправится сначала в Москву на искусствоведческую экспертизу, а потом вернется к законному владельцу.

- Нам необходимо оценить эту картину, чтобы понять какой ущерб был причинен владельцу, а уже потом решить вопрос о возбуждении уголовного дела, — продолжает дознаватель Маргарита Бусарова. – Но подобные экспертизы в Рязани не делают, только в Москве.

- Гвоздик специально прибивали под «котика»? — интересуемся у дознавателя.

- Нет-нет, — смеется полицейский, — гвоздик уже был. Вот и повесили, чтоб не пустовал.

Свиной пятачок и рыбий след

Подобные кражи, которые бы вызывали улыбку у полицейских, происходят не часто. Полицейские вспоминают случай, когда пару лет назад в шиловском поселке Прибрежный мужик украл у соседки поросенка. Принес домой, убил, а когда увидел приближающихся к дому стражей порядка, не нашел ничего лучшего, как засунуть бездыханное тельце в стиральную машинку. А для пущей убедительности подсыпал порошку и включил ее. Уловка не удалась, во время обыска один из сотрудников полиции заметил через стекло стиральной машины плавающий свиной пятачок, после чего злоумышленника задержали.

- В Кораблине один воришка регулярно обворовывал одно и то же кафе, — вспоминает уже другую историю начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Лидия Родина. – Дважды обворовывал – дважды был судим. В очередной раз он напился, пролез через вентиляционное окно и стащил мороженый пласт рыбы.

Свой «улов» мужик до дома тащил волоком по снегу. Принес, бросил на веранде и завалился спать. Разбудил воришку уже участковый, который от самого кафе до дома рецидивиста прошел по «рыбьему» следу. Кража была раскрыта в считанные часы.

Александр Ефанов.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта