Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:38
Вы здесь: Главная » новости » Олег Ковалёв: сохранение исторического облика Рязани требует особого внимания
  • Подпишись!

Олег Ковалёв: сохранение исторического облика Рязани требует особого внимания 

c33ff8ce21b21abb7cfd6db09e894a56thumb640x480

Во вторник, 25 февраля, в правительстве Рязанской области состоялось расширенное заседание, в рамках которого губернатор Олег Ковалёв поручил повысить эффективность работы по сохранению памятников истории и культуры на территории региона. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

По мнению Олега Ковалёва, сохранение уникального исторического облика Рязани и районных центров требует особого внимания.

–  Работа в этом направлении должна быть усилена, и в первую очередь, следует классифицировать объекты архитектуры и установить истинную историческую ценность каждого из них, – подчеркнул глава региона. – Охраной объектов культурного и исторического наследия должно заниматься министерство культуры и туризма Рязанской области, а экспертной оценкой – специалисты определенного профиля.

Олег Ковалев также добавил, данные что ведомства обязательно должны сотрудничать по этому вопросу с краеведами, историками, специалистами музейного дела и общественностью.

Кроме того, губернатор заявил, что к делу сохранения объектов культурного наследия нужно подходить на условиях частно-государственного партнерства и привлекать больше инвесторов.

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта