Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|12:54
Вы здесь: Главная » новости » Ученики рязанских школ приняли участие в деловой игре «Блиц»
  • Подпишись!

Ученики рязанских школ приняли участие в деловой игре «Блиц» 

1

Во вторник, 25 февраля, в центре детского творчества «Феникс» состоялся один из первых массовых  этапов ежегодного конкурса лидеров ученического самоуправления «Своя позиция». На этот раз поводом для встречи стала деловая игра «Блиц».

Игра  состояла из двух частей — «Блиц-опрос» и «Блиц-идея». В первой части конкурсанты отвечали на вопросы по принципу «Своей игры». Тематика вопросов включала в себя четыре области знаний: психология, досуг, права и обязанности, нформповод и «кот в мешке».

Вторая часть — «Блиц-идея», где участники, используя теорию и навыки, выполняли практическую часть. Каждый конкурсант и команда должны были за определенное время выполнить задание, связанное с деятельностью органа ученического самоуправления. А именно, решить ту или иную проблему посредством школьного совета, доставшуюся по жеребьевке.

По договоренности конкурсантов, жюри не стало оглашать результаты «Блица». Участники сошлись на мнении сохранить интригу, т.е. услышать свои результаты на церемонии закрытия по итогам всего конкурса.

В рамках «Своей позиции» уже прошли несколько мастер-классов по вопросам подготовки массового мероприятия, самопрезентации, круглый стол.

Напомним, что в конкурсе принимают участие лидеры ученического самоуправления  в возрасте от 14 до 17 лет и их команды. Конкурсанты при поддержке своих команд и руководства школ борются за право быть победителями в одной из трех номинаций: лидер, команда, система, а также за спецпризы. «Своя позиция 2014» примет максимальное количество участников за семь лет существования – двенадцать образовательных учреждений, среди которых школы города и впервые информационно-образовательный центр «Содружество».

Валерия Стихарева


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта