Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|20:25
Вы здесь: Главная » новости » Четыре губернатора Рязанской области встретились на выставке
  • Подпишись!

Четыре губернатора Рязанской области встретились на выставке 

1

25 февраля, во вторник, в выставочном зале Рязанского отделения Союза художников России открылась выставка «Между прочим…». Рязанские предприниматели из числа членов Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» презентовали на суд зрителей свои работы.

Легко ли рушить стереотипы? Нет, конечно. А вот рязанским предпринимателям это удалось. Кто бы мог подумать, что люди, занимающиеся серьезными и совсем не творческими делами, могут создавать удивительные произведения искусства. Здесь вам и картины, и фото, и стихи. Но это не все сюрпризы, которыми был наполнен торжественный день. На презентацию пришли сразу четыре бывших губернатора Рязанской области. Каждый из губернаторов выступил с приветственным словом. Лев Башмаков пожелал, чтобы творческих бизнесменов было бы как можно больше. Геннадий Меркулов поблагодарил организаторов и авторов работ за создание такой выставки и пожелал «не только творческого развития и в промышленной сфере и творческих успехов на многие-многие годы вперед», а также, чтобы такое мероприятие проходило каждый год и пополнялось все новыми именами. Вячеслав Любимов отметил уникальность каждой из работ, ее красоту и высокую ценность.

– Сегодняшний праздник я считаю началом работы по привлечению всех людей в творчество – от мала до велика,- в свою очередь поделился Георгий Шпак. — Выставка говорит о том, что не просто нужно сидеть и считать, сколько у тебя в кошелке, но и заниматься творчеством, показывать пример подрастающему поколению. Я очень тронут и считаю, что это событие нужно обязательно записать в анналы истории.

Так что же предлагала публике выставка «Между прочим…»? Гуляя по выставочному залу под легкую джазовую музыку группы «Feеlin`s» , зрители знакомились с фотоработами и живописью Владимира Табачникова и Александра Кривова, оценивали поэзию и графику Сергея Слепых, воодушевлялись, благодаря снимкам горных вершин от Геннадия Дронова. Почувствовать кусочек Италии и Венеции помогали зарисовки городских пейзажей Валерия Потапова. Особую ноту атмосфере мира творчества задал зал экспозиции, где расположены работы Людмилы Пронкиной и её художественной студии «Колибри»: гамма светлого, радостного, легкого и недосягаемого сочетают в себе эти работы. Гости могли оценить снимки Евгения Рыбакова, коллекцию графики и живописи Владимира Моторжина, космические фотографии Юрия Гилёва, изделия из металла Михаила Раткина и многое другое.

Алиса Турцева


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта