Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|10:24
Вы здесь: Главная » новости » Храм рязанской воспитательной колонии увенчали новые купола
  • Подпишись!

Храм рязанской воспитательной колонии увенчали новые купола 

b hqdmd

В минувший понедельник, 24 февраля храм «Умягчение злых сердец», расположенный на территории воспитательной колонии УФСИН России по Рязанской области, увенчали новые купола. Они были изготовлены благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, сообщила пресс-служба управления. Чин освящения совершили протоиерей Николай (Баринов), протоиерей Сергий (Сальцов), протоиерей Георгий (Марков) и протоиерей Дмитрий (Коненков).

— Когда человек подходит к храму и видит золотом горящие кресты и купола, он вспоминает о Боге. Вера преображает человека. Будем надеяться, что сегодняшнее событие окажет на воспитанниц колонии положительное влияние, — отметил председатель епархиального отдела по связям с УФСИН Рязанской митрополии РПЦ протоиерей Николай (Баринов).

Справка:

Рязанская воспитательная колония расположена на территории бывшего Ольгова Успенского монастыря. В 2001 году в воспитательной колонии открыла двери церковь во имя иконы «Умягчение злых сердец». Деревянный храм увенчали пять куполов, символизирующих Иисуса Христа и его четырех учеников апостолов-евангелистов. Пятиглавый собор вновь появился на территории бывшей Льговской обители, чтобы очищать сердца и души от скверны.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта