Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|04:59
Вы здесь: Главная » новости » Уголовное дело против руководства рязанского ГИБДД направлено прокурору
  • Подпишись!

Уголовное дело против руководства рязанского ГИБДД направлено прокурору 

Замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области Андрей Мезин с материалами уголовного дела против "гаишников".

Начальник рязанского Управления ГИБДД Александр Алфосов, его бывший зам Валерий Вышинский и экс-заместитель регистрационно-экзаменационного отдела Игорь Тесленко закончили-таки знакомиться с материалами уголовного дела. Сейчас все тома, которых более 80, направлены прокурору для утверждения. Если не будет никаких препятствий, то в ближайшее время мы станем свидетелями долгого, но интересного судебного процесса.

Напомним, история этого громкого дела началась 3 апреля 2012 года, когда при получении полумиллионной взятки в своем служебном кабинете был задержан полковник Алфосов. Следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области возбудили уголовное дело и постепенно распутали всю коррупционную сеть областной госавтоинспекции. Кроме Алфосова под обвинение попали Вышинский и Тесленко. Был, правда, и инспектор по особым поручениям Кристелев, но он уже свое наказание в виде штрафа в девять миллионов рублей получил. И, как стало известно «Родному городу», уже даже и выплатил.

Следователи установили, что руководство областного УГИБДД принуждало своих подчиненных выдавать людям «красивых номеров» и водительские удостоверения за деньги. Кроме того, гаишники получали взятки  от предпринимателей за «непривлечение их к административной ответственности». Всего руководству ГИБДД вменяется получение взяток на сумму более 2,5 миллионов рублей. Но это далеко не все преступления за которые «гаишникам» придется отвечать.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта