Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 23, 2017|15:09
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани услышали голос карибской раковины
  • Подпишись!

В Рязани услышали голос карибской раковины 
ЭКСКЛЮЗИВ

1

Как человек находит свое призвание? Что заставляет известного музыканта с мировым именем ежедневно по три часа «потеть» в гаммах, оттачивая технику владения инструментом, которым, казалось бы, итак владеет безупречно. Для звезды мирового джаза, солиста легендарного оркестра Дюка Эллингтона, тромбониста Стаффорда Хантера подобные вопросы давно решены.

- Серьезно заниматься музыкой я начал, когда мне исполнилось 9 лет, — вспоминает Стэффорд. – В нашей школе в Филадельфии был свой духовой оркестр. Когда в этом возрасте начинаешь учиться музыкальной премудрости, вопрос усидчивости просто не возникает.

- А почему вы выбрали именно тромбон?

- Это еще неизвестно кто кого выбрал. Представьте  себе такую картину – у девятилетнего мальчишки спрашивают – какой инструмент тебе больше нравится? И показывают фотографии известных музыкантов. Конечно, я выбрал саксофон. Ведь он такой красивый, блестящий, у него так много разных блестящих кнопочек. Сразу представил себя на сцене в белой рубашке, с бабочкой – это было так здорово! Но мне сказали: парень, мы тебя понимаем, но с саксофонистами у нас перебор, так что будешь играть на тромбоне.

В воскресенье, 2 марта, Стэффорд Хантер впервые выступал перед рязанцами в кафе «Фонтан». Хотя в нашей стране знаменитый музыкант бывал неоднократно, однако, его гастрольные маршруты до сих пор проходили мимо нашего города.

- Мой учитель, Валерий Пономарев, много рассказывал о Рязани, — говорит Стэффорд Хантер. – Он очень дружит с вашей группой  FEELIN’S и рекомендовал им пригласить меня на гастроли, чему я очень рад.

Кроме тромбона, Хантер играет на редчайшем инструменте — морской раковине. Он привозить свои «музыкальные инструменты» с побережья Карибского моря и долго отбирает по качеству звучания. В его артистическом «багаже» три любимых раковины, каждая обладает своей индивидуальность и богатством обертонов.

- Морская раковина – древнейший музыкальный инструмент, — утверждает музыкант. – Можно сказать, что это прародитель всех духовых инструментов. Я очень надеюсь, что голос идущий из глубины веков, не оставит равнодушным рязанскую публику.

Подробное интервью со Стэффордом Хантером читайте в номере «Родного города» от 11 марта.

Фото Александра Королева


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта