Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Август 19, 2017|12:08
Вы здесь: Главная » новости » Суд вынес приговор рязанке, набросившейся на соседку по парковке
  • Подпишись!

Суд вынес приговор рязанке, набросившейся на соседку по парковке 

4273

26 февраля Московский районный суд города Рязани вынес приговор женщине, которая изуродовала лицо своей соседке по парковке. Подсудимая получила условное наказание с испытательным сроком  2 года 6 месяцев. Кроме того, суд частично удовлетворил и гражданский иск потерпевшей: подсудимая должна компенсировать причиненный моральный вред в размере 200 000 рублей, оплатить услуги представителя – 20 000 рублей, а также – расходы, связанные с проведением судебно-медицинского исследования, в размере 1 598 рублей. Об этом сообщила пресс-служба районного суда в среду, 5 мая.

По информации следствия, в начале февраля 2013 года две соседки поругались возле дома из-за парковочного места для автомобиля. В ходе словесного конфликта одна из женщин трижды ударила другую по лицу металлическим фонарем, после чего ушла.

На заседании суда подозреваемая вину свою не признала, пояснив, что таким образом оборонялась и причинять вред здоровью оппонентки не хотела. Однако суд отнесся к ее показаниям критически и посчитал их недостоверными, потому что объективных данных, которые бы подтвердили, что в отношении подсудимой со стороны потерпевшей были совершены какие-либо противоправные действия, установлено не было.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Но учитывая личность рязанки, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд посчитал возможным исправление женщины без реального лишения свободы и постановил данное наказание считать условным с испытательным сроком  2 года 6 месяцев. Кроме того, на осужденную возложено исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в указанный специализированный орган 1 раз в месяц.

Приговор еще не вступилт в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции в течение 10 суток со дня провозглашения


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта