Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:51
Вы здесь: Главная » новости » Заступаясь за свою девушку, рязанец с одного удара в челюсть убил пенсионера
  • Подпишись!

Заступаясь за свою девушку, рязанец с одного удара в челюсть убил пенсионера 

DSC_1975

НЕ ПОДЕЛИЛИ ПЛОЩАДКУ?

Этот трагический случай произошел в одном из рязанских дворов по улице Высоковольтной в мае прошлого года. 20-летняя девушка вышла погулять с подругами и прихватила с собой песика. В это же время во дворе прогуливался со своим другом 60-летний мужчина. Точно не известно, что же так не понравилось пенсионеру, но он сделал девушке замечание. Причем, по ее словам, в «грубой нецензурной форме». Оскорбленная девушка позвонила своему парню и пожаловалась. Уже через несколько минут ее друг был на месте.

«Ты только с женщинами разговаривать можешь? — сразу стал напирать на пенсионера защитник дамы. — Давай со мной попробуй?!» — и, не дав тому опомниться, ударил мужчину кулаком в челюсть. Тот упал, ударился головой о покрытие спортивной площадки и… уже не поднялся.

- Мужчина, который был вместе с пострадавшим, позвонил еще одному знакомому, и вдвоем они пытались привести своего товарища в чувство, — рассказывает заместитель руководителя Железнодорожного МСО СУ СК РФ по Рязанской области Виктор Зайцев. – Когда они поняли, что сделать ничего не могут, вызвали скорую помощь. Сами же и помогли загрузить пострадавшего в машину.

В областной клинической больнице пенсионер пришел в себя. Ему сделали снимок и в этот же вечер отпустили домой. Но на следующий день мужчине резко стало плохо. Родные вызвали неотложку и мужчину госпитализировали. Через месяц он скончался. Причина смерти — черепно-мозговая травма.

Трагедия произошла во дворе этого дома. Фото Александра Ефанова.

Трагедия произошла во дворе этого дома. Фото Александра Ефанова.

СРАВНЕНИЕ НЕ В ПОЛЬЗУ ДРАЧУНА

- Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, который включает в себя множественные травматические и внутричерепные кровоизлияния и гематома верхней губы, — зачитывает Виктор Александрович заключение экспертов. – Согласно этому заключению, смерть мужчины могла наступить как от удара в челюсть, так и оттого, что он ударился: разграничить мы не можем. Поэтому квалификация по последствиям: удар был, от этого удара есть повреждения, смерть наступила – отсюда ч.4 ст.111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

В то же время специалисты отмечают, что вряд ли у парня был умысел, чтобы убить мужчину. Вряд ли он хотел даже тяжкий вред здоровью ему причинить.  Но как бы там ни было, пенсионер упал от одного удара в челюсть и умер.

Здесь, кстати, напрашивается вопрос о физической подготовке и комплекции молодого человека и 60-летнего пенсионера. И тут сравнение, надо сказать, не в пользу парня. Погибший мужчина — бывший сотрудник правоохранительных органов. Весил он больше 100 килограммов, до последнего занимался физкультурой и мог сделать на турнике 20 выходов силой. Обвиняемый же — среднего роста, невыдающейся комплекции, без какой-либо спортивной подготовки. Кто бы мог подумать, что один-единственный его удар окажется смертельным для спортсмена!

- А что должно произойти, чтобы человек умер от одного удара в челюсть?

- Строение головного мозга таково, что если, например, был тромб, то от удара он мог просто оторваться, — предполагает Виктор Зайцев. — Незначительные сотрясения вполне могли вызвать такие последствия.

Кстати, рязанская история один в один похожа на громкое дело 2011 года, когда в Москве погиб студент Иван Агафонов. Тогда напомним, из-за пустяковой ссоры около ночного клуба боец смешанного стиля Расул Мирзаев нанес короткий резкий удар в челюсть 19-летнему Агафонову. Студент упал, ударился об асфальт и потерял сознание, но вскоре очнулся. Парня госпитализировали, но спустя неделю он умер. Уголовное дело было возбуждено по упомянутой выше ч.4 ст.111, и только в суде обвинение было переквалифицировано на менее тяжкую ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. В итоге суд приговорил Мирзаева к максимально возможному наказанию — двум годам ограничения свободы и освободил его в зале суда. Наверняка на подобный исход надеется и рязанский драчун. Материалы дела уже отправлены в Железнодорожный суд, где в скором времени начнут рассматриваться по существу.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта