Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Июнь 24, 2017|04:50
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани перед судом предстанет бывшее руководство регионального УГИБДД
  • Подпишись!

В Рязани перед судом предстанет бывшее руководство регионального УГИБДД 

Бывший начальник УГИБДД по Рязанской области 
Александр Алфосов

В Рязани перед судом предстанет бывшее руководство регионального УГИБДД по обвинению в совершении ряда коррупционных преступлений. Об этом сообщается на сайте СКР по Рязанской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование уголовного дела в отношении отстраненного от должности начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александра Алфосова, его бывшего заместителя Валерия Вышинского и бывшего заместителя начальника МРЭО УГИБДД Игоря Тесленко завершено. Алфосов, Вышинский и Тесленко обвиняются в совершении 34 преступлений, связанных с коррупцией, а также – с незаконным оборотом специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По информации следствия, уголовное дело было возбуждено 3 апреля 2012 года – Алфосов был задержан сотрудниками ГУСБ МВД России и УФСБ России по Рязанской в своем кабинете сразу же после получения взятки в размере 459 тысяч рублей через своего подчиненного.

Следствием установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников выдавать «красивые номера», а также водительские удостоверения за денежное вознаграждение. Деньги начальство получало от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза. Всего им вменяется получение взяток на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Кроме того, по данным следствия, в июле 2011 года Алфосов приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук, который представил в кадровую службу и центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень. В результате размер незаконных выплат Алфосову составил около 13 тысяч рублей. Он же совместно с инспектором по особым поручениям Кристелевым с января по апрель 2012 года установил в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД комплекс аудио-видеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были скрыты на потолке и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Информация с данного оборудования поступала непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены более 500 свидетелей, проведены 17 судебных экспертиз, следственные действия проводились на территории нескольких субъектов РФ. Объем уголовного дела составил 81 том.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения обвиняемым остается прежней – заключение под стражу.

Справка:

Уроженец Подмосковья Александр Алфосов был назначен главой ГИБДД Рязанской области 30 августа 2011 года. До этого он занимал пост командира второго спецполка ДПС ГИБДД Московской области.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта