Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:54
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские подрядчик и врачи не сообщили в полицию о несчастном случае на «Михайловцементе»
  • Подпишись!

Рязанские подрядчик и врачи не сообщили в полицию о несчастном случае на «Михайловцементе» 

7

В апреле 2013 года на территории ЗАО «Михайловцемент» произошел несчастный случай с работником подрядной организации. Работодатель, помимо нарушения правил оформления трудовых отношений с пострадавшим, допустил его к производству опасных ремонтных работ, в результате осуществления которых последний получил тяжелые травмы и был госпитализирован в районную больницу. Эту информацию подтвердила прокурорская проверка, организованная по обращению Петрушевской Н.А. по факту сокрытия несчастного случая, происшедшего с участием ее брата, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Как показала проверка, при поступлении в больницу, сотрудник, находясь в шоковом состоянии, сказал, что травма имеет бытовой характер. В свою очередь сотрудники лечебного учреждения нарушили законодательство, не сообщив в полицию о поступлении потерпевшего с тяжелыми повреждениями.

Как оказалось, работодатель до сих пор не занялся расследованием обстоятельств несчастного случая. На сегодняшний день к данному расследованию подключена Государственная инспекция труда.

Со стороны прокуратуры района в отношении подрядной организации возбуждено административное производство по факту допущенных нарушений законов о труде и об охране труда, внесено представление в адрес главного врача ГБУ РО «Михайловская ЦРБ» по факту нарушений требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта