Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:56
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» не сумел порадовать своего тренера в день рождения
  • Подпишись!

БК «Рязань» не сумел порадовать своего тренера в день рождения 

868686868888888

В среду, 12 марта, БК «Рязань» в рамках чемпионата Суперлиги сыграл в Саратове с местным «Автодором». К сожалению, встреча завершилась победой хозяев площадки – 77:69.

Матч рязанцы начали дальним попаданием Валентина Юрчика. Но продолжения не последовало. Кольцо саратовцев «выплевывало» мячи после гостевых бросков, в то время как реактивный Кортни Фортсон раз за разом разрезал оборону «зубров». Лишь стиснув защитные редуты и сдвинув акцент нападения под щиты БК «Рязань» ухватился за соперника. А Виктор Зварыкин практически одновременно с сиреной на первый перерыв дальним попаданием выиграл для своей команды стартовый период – 15:13.

Старт второй двадцатиминутки команды ознаменовали просто чудовищным количеством промахов и потерь. За три с лишним минуты забил только Драмир Зибиров, да и то со штрафных. А вот когда отличился издали Виктор Зварыкин по такому матчу отрыв рязанцев стал уже серьезным – 20:13. Не случайно на довольно быстрый аналогичный ответ Ивана Стребкова тренерский штаб БК «Рязань» отреагировал тайм-аутом – инициативу упускать было нельзя! Отчасти это удалось. «Зубры» поймали бросок. «Автодор» старался отвечать, но у гостей получалось чуть лучше. После двух подряд точных атак Максима Полякова рязанцы впервые перевалили за двухначный показатель отрыва – 32:22. Но в концовке периода упустили стачала Артема Клименко, а затем Семена Шашкова. «Всего» — 37:30.

После большого перерыва саратовцы заметно прибавили. К сожалению, перемена в настроении у соперника в который уже раз в сезоне осталась незамеченной игроками БК «Рязань». Они словно вернулись в аналогичную четверть игры с Саранском, когда еле волочили ноги. У «Автодора» разбросались Алексей Вздыхалкин и Кортни Фортсон, под щитами продолжил хозяйничать Клименко. Плюс, у хозяев появился «шестой игрок» в лице арбитров, раз за разом принимавших далеко не однозначные решения.

Как следствие, за три с половиной минуты до конца четверти Фортсон вывел «Автодор» вперед – 47:45. Хозяева рванули ковать железо пока горячо. Но вмешался Евгений Карпеко, шестью очками (2+1 и дальнее попадание) на последней минуте периода оставив на табло сплошные вопросы – 51:52.

Увы, напряженной концовки в матче не получилось. «Автодор» поймал кураж и сумел в нужные моменты использовать все возможные факторы «своего поля». «Зубры» цеплялись как могли. Но когда вам попросту не дают довести атаку до броска за две минуты до сирены при «-5» — это характерно. Очень вовремя попал дважды подряд издали Вздыхалкин. Тайм-аут Дениса Тимакова за полторы минуты до сирены выглядел попыткой ухватиться за соломинку – 64:73. Не получилось.

Любопытно, что именно 12 марта у Дениса Тимакова День рождения. Он прошел как-то незаметно в свете подготовки к матчу. Но так хотелось, чтобы с финальной сиреной команда поздравила своего наставника с 32-летием победой. Увы. Получилось как в бородатом анекдоте – «Денис Игоревич, мы уже купили вам галстук»…

Главное, чтобы не набор! Уже 15 марта БК «Рязань» предстоит битва в Самаре против СГЭА. Победа там нужна кровь из носа!


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта