Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:57
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы послушали Государственный оркестр джазовой музыки имени О. Лундстрема
  • Подпишись!

Рязанцы послушали Государственный оркестр джазовой музыки имени О. Лундстрема 

55

12 марта на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил знаменитый и старейший в России джазовый коллектив –Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, а также специально приглашённая звезда, участница популярного телевизионного проекта «Голос» Мари Карне, сообщается на сайте КЗ им. С. Есенина.

Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра – заслуженный артист России Борис Фрумкин ещё до начала выступления пообщался с журналистами. Казалось, что Борис Михайлович не интервью даёт, а весело беседует со своими давними друзьями. Он поделился, что рад вновь вернуться в Рязань, ведь два года назад его оркестр уже выступал на сцене Рязанской областной филармонии, и коллектив тогда публика принимала тепло. В этот раз обещал рязанцев вновь порадовать. «У нас в архиве сохранилась программа нашего прошлого пребывания в Рязани, где всё подробно записано – что и в какой последовательности мы играли. Поверьте, в программу, которые рязанцы услышат сегодня, не вошло ни одной композиции из программы 2011 года. Мы тщательно подготовились со встречей с рязанской публикой», – признался Борис Фрумкин. «Тем более, что сегодня с нами гостья – Мари Карне. Её история появления на сцене интересна. Вы знаете, что её открыла Пахмутова? Она много лет выступала в её концертах, а потом как-то вот ближе ей стал джаз. Хорошая, талантливая девочка. Мы приветствуем, что сегодня она с нами».

Выступление с солисткой для оркестра имени Лундстрема – не исключение из правил, а сегодня – скорее наоборот. В практике есть выступления и с более молодыми артистами, и даже с детьми 11-15 лет, воспитанниками известного коллектива «Непоседы».

«Они настолько талантливы, что это не мы им передаем опыт. Молодое поколение настолько раскрепощено, они ритмически развиты, ощущение, что они впитали это с молоком матери. Нам всегда очень приятно играть такие концерты. Вот и из Рязани мы уедем в Москву и уже завтра с детьми выступим с концертом для аппарата Президента России», – поделился художественный руководитель оркестра.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта