Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июль 28, 2017|07:29
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская художница заново открыла таинственный мир капитана Немо
  • Подпишись!

Рязанская художница заново открыла таинственный мир капитана Немо 

8314_900

Уроженка Рязани, выпускница Муниципального лицея искусств и Московского государственного художественно-промышленного университета имени Строганова Полина Егорушкина стала признанным в профессиональном сообществе иллюстратором. Ее первая большая работа – иллюстрации к роману Жюля Верна «20 000 лье под водой», выпущенная издательской группой «Арбор», – победила во всероссийском конкурсе «Искусство книги. Традиции и поиск», в номинации «Художественная литература». Уже в конце этого месяца издание отправят в Лейпциг, где оно представит Россию на международном конкурсе «Самые красивые книги мира». Об этом в пятницу, 14 марта, сообщила газета «Рязанские ведомости».

Как рассказала Полина, работа над иллюстрациями велась с некоторыми перерывами и заняла около двух лет.

– Я с большим удовольствием погрузилась в абсолютно новый, неизвестный фантастический мир, – отметила художница.

То, что иллюстрации получились довольно мрачными, девушка объясняет чувством потерянности и обреченности героев романа.

Ведь это невероятное путешествие, которое выпало на долю героев романа, в первую очередь все же похищение, а поражающий воображение «Наутилус» – тюрьма, откуда невозможно сбежать, – пояснила она.

Полина Егорушкина собирается и дальше продолжить сотрудничество с издательством «Арбор». В настоящий момент она заканчивает работу над двумя сказками Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта