Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:51
Вы здесь: Главная » новости » Про детали. Назад, в светлое будущее!
  • Подпишись!

Про детали. Назад, в светлое будущее! 

1

«Родной город» просто не смог пройти мимо трогательных образцов монументальной живописи эпохи СССР, мимо впечатляющих мозаичных панно и рельефов, которые еще сохранились в Рязани на торцах некоторых домов.

Говорят, что советское искусство несло людям правду и рождало в них творческое начало, верно служило народу и настраивало на борьбу за социализм и коммунизм.  А еще строители светлого будущего предпочитали глобальные темы и масштабные образы. Ну что ж, посмотрим!

В те годы все виды искусства, способные «жить» на улицах, играли  важнейшую роль в формировании общественного сознания. Дворцы культуры, учебные и административные здания и даже заведения общепита в прямом смысле брали на себя, то есть, на свои фасады, идеологическую нагрузку и несли ее. И… даже донесли ее до наших дней!

Вглядитесь: в оформлении этих зданий прямо-таки чувствуется широкая поступь социализма.  Мы видим трудовые успехи советских людей в различных областях науки, культуры и просвещения, в трудовой деятельности, в  производстве и в спорте. Вот уж действительно искусство, которое принадлежит народу.

В крепких фигурах людей ощущается уверенность в будущем.  Заводские корпуса и орудия труда, фрагменты производственного процесса передают бодрый и целеустремленный характер эпохи. Голубь мира, пшеница, книга, факел, космический спутник и полет к звездам – непременные символы эпохи социализма до сих пор зовут нас к трудовым успехам и достижениям, а также ко всяческим победам. А почему бы и нет?



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта