Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:50
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» обыграл самарский СГЭА
  • Подпишись!

БК «Рязань» обыграл самарский СГЭА 

868686868888888

15 марта в Самаре БК «Рязань» сыграл с местным СГЭА, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Рязанской области. «Зубры» лидировали на протяжении всей игры и завоевали победу со счетом 67:65. Тем самым БК «Рязань» обеспечил себе преимущество в первом раунде плей-офф.

«САМАРА»-СГЭА – БК «РЯЗАНЬ» — 65:67 (12:20, 15:18, 18:14, 20:15)

Два поражения подряд заметно осложнили турнирные перспективы БК «Рязань». Самарский СГЭА встречал рязанцев с 8 победами в копилке. Матч ожидался не из легких. Уже в первом периоде Драмир Зибиров, Дмитрий Гордеев и Валентин Юрчик организовали отрыв «зубров» – 22:12. Но увеличить преимущество «Самара»-СГЭА рязанцам не дала. «Зубры» один за другим стали покидать площадку за перебор фолов – не доиграли до финальной сирены Евгений Маринин, Евгений Карпеко и Дмитрий Гордеев.

Развязка наступила за секунду до финальной сирены при счете 63:67. Арбитры углядели фол на Андрее Кирдячкине при попытке выполнить дальний бросок и у хозяев появился шанс перевести игру в овертайм. Но самарцы не смогли его реализовать.

Таким образом, наставник БК «Рязань» Денис Тимаков второй раз в чемпионате обыграл своего самарского коллегу Сергея Зозулина, который, уместно будет напомнить, и дал молодому рязанскому парню в начале 2000-х путевку в большой баскетбол, а параллельно лишил последних шансов на путевку в плей-офф. Сами же «зубры» после успеха в Самаре имеют место в четверке по итогам регулярного чемпионата, а в четвертьфинале будут иметь преимущество «своей площадки». Помимо этого, у БК «Рязань» есть неплохая возможность финишировать вторыми. Для этого необходимо выигрывать оставшиеся матчи во Владивостоке (21 марта) и Иркутске (24 марта) и ждать промаха «Урала».

И, напоследок, реверанс в сторону «Самары»-СГЭА. Думаю, многих рязанских любителей баскетбола, кто следил на интернет-трансляцией матча, приятно удивило ее качество. «Картинка» давалась с нескольких камер, плюс сопровождалась профессиональным комментарием Сергея Волкова (только не директора «зубров», а пресс-атташе самарцев). Волков-самарский, к слову, одного за другим приглашал к себе в комментаторскую кабинку собеседников, отчего повествование о матче становилось еще более интересным. В частности, сокомментатором выступил и травмированный капитан рязанцев Олег Бартунов. А ведь «Самара»-СГЭА даже не главная городская баскетбольная команда – есть еще «Красные крылья» в Лиге ВТБ. Одним словом, перед БК «Рязань» открываются новые горизонты в развитии.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта