Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|01:30
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский электрик погиб от удара тока
  • Подпишись!

Рязанский электрик погиб от удара тока 
ЭКСКЛЮЗИВ

DSC_1975

В воскресенье,16 марта, в поселке Утро Ряжского района во время работ в трансформаторной будке электрика «Скопинских электросетей» убило током в 10 тысяч вольт.

По предварительным результатам доследственной проверки выяснилось, что накануне мужчине позвонил кто-то из местных жителей и пожаловался, что в поселке отключилось электричество.

- В итоге он самостоятельно во внерабочее время отправился в поселок, чтобы на месте посмотреть что там и как, — рассказывает следователь Скопинского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Иван Баранников. — Приехал на место, вместе с напарником убедились, что света нет и решили проверить трансформаторную будку. Отключив три фазы для безопасной работы,  мужчины не убедились, что все они действительно отключены…

В результате электрик с 20-летним опытом работы, без соответствующей экипировки залез в будку и решил что-то поменять. В  этот момент он коснулся как раз неотключенной фазы.

По словам напарника, от удара током мужчину отбросило и он упал в руки своего приятеля. Электрик сразу посинел и в течение двух минут умер.

- Они оба были уверены, что все фазы отключили, — продолжает Иван Сергеевич. — Возможно, электрик просто понадеялся на свой опыт, торопился домой и не углядел. Посмотрели навскидку – вроде отключили. Оказалось, что не так. В настоящий момент мы проводим доследственную проверку, по результатам которой будет приянто процессуальное решение.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта