Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|01:34
Вы здесь: Главная » новости » В рязанских ресторанах появятся меню на английском языке?
  • Подпишись!

В рязанских ресторанах появятся меню на английском языке? 

77

Эту меру, в числе прочих, обсуждали в среду, 19 марта, в региональном правительстве на совещании, посвященном развитию туризма в Рязанской области.

Председательствовал на совещании губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

- Пришло время посмотреть вокруг себя, выстроить стратегические линии развития,  — заявил он в своем вступительном слове и добавил, что туристический бизнес – это отрасль, которая затрагивает и экономику, и культуру, а также гостиничный и ресторанный бизнес.

Глава региона  напомнил, что Рязанская область  вошла в федеральную целевую программу развития въездного туризма, и это стало катализатором более активной работы. В последнее время на Рязанщине открыты новые объекты, такие как парк-отель «Берега», аквапарк «Горки», начата реконструкция полянских очистных сооружений, которые будут принимать стоки всех туристских объектов, расположенных в пойме Оки.
В первом полугодии этого года начнется строительство транспортной развязки у села Шумашь, и будет, наконец, создана въездная зона музея-заповедника С.Есенина в Константиново.

- Нужно посмотреть, насколько мы выполняем свои обязательства перед федеральным бюджетом, который софинансирует программу развития въездного туризма в Рязанской области, — подчеркнул губернатор. — Регион попал туда только благодаря нашим настойчивым действиям, и теперь мы должны не подвести, выполнить все обязательства и доказать, что действительно представляем большой интерес как туристический край. Думаю, возможности области далеко не исчерпаны.

Напомнил Олег Ковалев и о том, что в области создан информационно-аналитический центр культуры и туризма. Кроме того, должен быть создан специальный сайт, где был бы собран максимум информации о туристических маршрутах, а том числе и для людей, путешествующих на личных авто, подробные сведения об отелях, ресторанах, достопримечательностях, музеях, выставках, праздниках и фестивалях: причем не только на русском, но и на английском языке.

- Даже в отелях и ресторанах должны быть меню на иностранных языках! – подчеркнул губернатор. – Мелочи имеют огромное значение!


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта