Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|08:33
Вы здесь: Главная » новости » В РДМ стартовал Фестиваль Центральной Рязанской лиги Международного союза КВН
  • Подпишись!

В РДМ стартовал Фестиваль Центральной Рязанской лиги Международного союза КВН 

55

В пятницу, вечером, в стенах Рязанского дворца молодёжи собрались самые весёлые и находчивые с разных уголков России. 12 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Таганрога, Самары, Подольска, Луховиц, Подольска, Мытищ и Серпухова сражались шутками на рязанской сцене.

В жюри председательствовали редактор лиги — Вадим Ермишин, директор лиги — Алексей Жеглов, заместитель министра образования Рязанской области — Дмитрий Боков, директор аквапарка «Горки» — Иван Веретенников и программный директор радио ОК — Станислав Ларионов.

Фестиваль открылся  традиционным приветствием команд и выходов ведущего в зрительный зал. А вот правила самой игры претерпели некоторые изменения.  Так, привычные ответы на вопросы жюри в разминке были заменены комментированием командами забавных фотографий.

Первыми покорять сердца зрителей вышел «Город не весь…а только мы!». Так представили себя «Холостяки» из города Иваново. Ребята предложили свою, альтернативную древнегреческой, мифологию. Их Януконда, которая «неизвестно где прячется и когда выползет» и Ментавр – рогатое чудище в фуражке и с жезлом многим пришлись по душе.

А вот «Отчисленные» из Самары политических аллюзий не сочиняют. Зато они умеют давать полезные советы молодым родителям. Стоит отряду ОМОНа с автоматами ворваться в квартиру – и ваш ребёнок мигом съест всю кашу и выучит уроки! – уверены ребята.

Тему воспитания в своём выступлении затронули и москвичи из команды «Голливуд». Объектом их кампании по борьбе с курением сталсам Иосиф Виссарионович Сталин! Грозный советский вождь разгуливал по сцене с чупа-чупсом вместо курительной трубки. Но это не единственный яркий образ, созданный участниками. Какой же студент не хочет знать, что происходит с рефератами на кафедре? «Голливуд» показал и это! Опьянённый радостью декан, буквально принимающий ванну из разлетающихся по всей сцене листов, вызвал настоящий восторг не только у  зрителей, но и членов жюри, которые решили  поощрить команду билетами в аквапарк.

Возрастной состав зрителей весьма разнообразен. Подавляющее большинство – студенты вузов и ссузов, но были здесь и дети, и люди почтенного возраста. Последние смогли не только весело провести время, но и вспомнить годы своей советской юности вместе с командой «Рождённые в СССР». «Юмор с подольского завода» — так ребята назвали своё выступление. Любовь их персонажей в прямом и переносном смысле «спаяна на века»: они дарят металлические цветы и гадают, отпиливая лепестки болгаркой.

Юмор – хорошо, но и об важных спортивных событиях забывать нельзя – уверена «Спортивная сборная» из Луховиц. Лирическое отступление с поздравлением паралимпийцев, двое из которых пришли на КВН,  громкостью рукоплесканий затмило даже самые удачные шутки.

Лучшим выступлением дня был признан номеркоманды «Электрошок» из Санкт-Петербурга. Они поведали присутствующим правила приёма в хоровод.«Влажные руки в такой профессии – смертельно опасно» — предостерегают победители.

По окончании мероприятия жюри выбрало мисс и мистера КВН. И, если о присуждении второй награды пришлось поспорить, то мисс была выбрана единогласно. «Самая весёлая девушка» — петербурженка Аня из команды «Парик Ломоносова» затмила конкуренток своим чёрным юмором. «Моя бабушка – пальчики оближешь…шучу. Глаз не оторвешь. Я знаю: пробовала!»

На этом первый день фестиваля завершился, но команды и зрители расстаются ненадолго: уже на следующий день, 22 марта, продолжился отбор в 1/8 Рязанской лиги.

Фото Марины Самойловой


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта