Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|08:26
Вы здесь: Главная » новости » Фестиваль продолжается! В субботу кавээнщики шутили о футболе и рязанских дорогах
  • Подпишись!

Фестиваль продолжается! В субботу кавээнщики шутили о футболе и рязанских дорогах 

55

На других посмотрели – пора и себя показать! Сразу 3 команды представляли наш городна втором дне фестиваля открытия Центральной Рязанской Лиги международного союза КВН.

Ведущий сегодняшнего мероприятия – всем известный капитан Смоленской команды «Триод и Диод» Максим Киселёв. Вечер начался традиционно с общения с залом. Оказалось, рязанская публика очень тщательно готовились к сегодняшнему дню. Первый ряд. Ирина.

-Что Вы делали сегодня, Ирина?

- Ногти.

 Средние ряды.

-А что делали Вы, Дмитрий?

- Готовился к КВН

- Что вы сделали?

- Принял душ.

Польщенные чистоплотностью зрителей, команды изо всех сил старались завоевать их внимание, в частности, оправдать «усилия» Ирины и Дмитрия. На сцене поочерёдно появлялись 11 команд:  «Маша и Медведи» г. Рязань; «Сборная Владимирского государственного университета» г. Владимир;«Есть вопрос» г. Воронеж;«03» г. Рязань; «Была не была» г. Люберцы; «Прямой эфир» г. Серпухов; «Мужская сборная РГУ» г. Рязань; «Минтай» г. Киров; «Здесь и сейчас» г. Москва; «Фирма» г. Москва; «Давай-давай» г. Луга.

Мероприятие проходило по сценарию пятницы: фоторазминка, СТЭМ, подведение итогов. К жюри первого дня прибавился начальник Управления молодежных социальных программ и международной деятельности Федерального агентства по делам молодёжи Игорь Александрович Раевич. Максим Киселёв не преминул подшутить и над ним.

Максим: чего Вы ждёте от сегодняшнего дня?

Раевич (после небольшой паузы): «Очень жду позитива и замечательных эмоций». 

Максим: «Вы доставили мне удовольствие: поставить чиновника в тупик — это прекрасно».

Итак, зрители пожелали участникам «ни пуха, ни пера», действие началось.

И первой на сцене появилась «команда медиков с Рязани, команда КВН «03». Прибежали с операции, спели песню, рассказали случай из жизни Хогвардса и вновь на операцию. «Когда хорошо играешь в КВН — учишься плохо. Как хорошо, что рязанские медики учатся хорошо!»- комментирует Максим.

А вот участников РГУ имени С. Есенина ведущему оценивать не пришлось. Их мужская сборная сама рассказала зрителям «НАСКОЛЬКО сильно нужно не хочешь в армию, чтобы поступить в вуз,  90 % студентов которого — девушки».

Единственная школьная команда на фестивале – «Прямой эфир» из Серпухова — провела мастер-класс на тему «как починить банан».

На второй день фестиваля шуток о политике и олимпиаде было меньше. Только горячо любимые рязанскому зрителю «Маша и медведи» показали своего Дмитрия, который любит засыпать на важных мероприятиях. А московская команда «Здесь и сейчас» перенеслась в студию передачи «Жди меня», главными героями которой стали «потерявшиеся» Крым и Аляска.

Зато шутки о футболе градом сыпались со сцены. «Василий Березуцкий» из команды «Была не была» передал горячий привет своим фанатам: «Ребята, если вы есть — спасибо вам!». Владимирская «Сборная ВЛГУ» привезла с собой  в чемодане «Андрея Аршавина». А вот  «Минтай» из Кирова решил далеко не ходить и рассказать о собственном городе: «футболисты у нас недоразвитые, зато футбол развит!»

Досталось от кавээнщиков и нашему городу. «Город-сказка, город-мечта, здесь хорошие дороги пропадают навсегда. В Рязани есть свой Бермудский треугольник: Пьяный парк – Роща – Недостоево.» — иронизирует «Сборная ВЛГУ». А москвичи из «Фирмы» и вовсе прочли рэп:

«В Рязани парень съел подряд 10 лазаний, 

Бабушка дает уроки по вязанию.

В Рязани ученик хочет найти домашнее задание.

Есть молодая девочка с седыми волосами.»

Завершила вечер команда из Воронежа «Есть вопрос». Бурные аплодисменты сорвала шутка о движении «СтопХам» в Воронеже.

- Ты мои номера видел? Спереди — ПКХ — паркуюсь, как хочу. А сзади у меня — ЕКХ — еду, как хочу. А сам я из ЖКХ —  живу как хочу!

Именно эти ребята и выиграли в номинации «лучшая шутка фестиваля». А их фронтмен, харизматичный «бородатый мальчик», стал мистером второго дня фестиваля. Звание мисс получила Маша из команды «Давай-Давай». «Маша коллекционер: собирает жиры, белки, углеводы», — представила победительницу команда. Разминку выиграла команда «Мужская сборная РГУ». 

Жюри огласило список  команд, прошедших в 1/8 финала Центральной Рязанской Лиги. Окончательный состав можно будет узнать уже в понедельник, 24 марта, на сайте www.amik.ru.

Фото автора


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта