Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 30, 2017|19:47
Вы здесь: Главная » новости » БК «Рязань» сыграет либо с «Динамо», либо со «Спартаком»
  • Подпишись!

БК «Рязань» сыграет либо с «Динамо», либо со «Спартаком» 

868686868888888

24 марта большинство команд Суперлиги провели свои 26-е матчи в регулярном чемпионате, завершив первый этап. Остались четыре встречи «Урала», перенесенные из-за участия екатеринбуржцев в «Кубке Вызова». От результатов этих игр зависит окончательное распределение мест в таблице и, соответственно, состав пар 1/4 финала.

Одна пара четвертьфинала уже известна. «Автодор» (1-е место) сыграет с «Рускон-Мордовией» (8-е место). Состав остальных дуэтов полностью зависит от результатов перенесенных матчей «Урала».

Пресс-служба БК «Рязань» попыталась проанализировать сложившуюся ситуацию.

Для начала напомним календарь этих игр:

27 марта. «Урал» — «Атаман»;

30 марта. «Парма» — «Урал»;

2 апреля. «Урал» — «Спартак-Приморье»;

5 апреля. «Урал» — «Иркут».

Так же уместно взглянуть на положение команд первой восьмерки:

1. «Автодор» — 21 победа – 5 поражений, 47 очков;

2. БК «Новосибирск» — 19 побед, 7 поражений, 45 очков;

3. БК «Рязань» — 18 побед, 8 поражений, 44 очка;

4. «Динамо» — 16 побед, 10 поражений, 42 очка;

5. «Спартак-Приморье» — 16 побед, 9 поражений, 41 очко;

6. «Университет-Югра» — 14 побед, 12 поражений, 40 очков;

7. «Рускон-Мордовия» — 14 побед, 12 поражений, 40 очков;

8. «Урал» — 16 побед, 9 поражений, 38 очков.

«Университет-Югра» занимает место выше «Рускон- Мордовии» по результатам личных встреч. По этой же причине, «Спартак-Приморье», если сравняется по очкам с «Динамо», будет располагаться ниже москвичей.

По сути, исходя из расклада в таблице, команда Екатеринбурга может даже «подобрать» себе соперника по четвертьфиналу, учитывая, что и над БК «Новосибирск», и над БК «Рязань» «Урал» имеет преимущество по дополнительным показателям. Хотя, разумеется, вряд ли наставник уральцев Олег Окулов сотоварищи будут этим заниматься.

Даже проиграв все оставшиеся матчи, «Урал» не опустится в турнирной таблице ниже 5-го места. Но кто поверит в возможность такого расклада, учитывая, что в соперниках у екатеринбуржев, кроме «Спартака-Приморья», три худшие команды Суперлиги?

Наиболее вероятным видится итоговое второе место «Урала». Он займет его, даже допустив одну осечку. Если вдруг «Урал» проиграет два перенесенных матча, то не сумеет обойти в таблице БК «Новосибирск». И только в случае трех поражений «Урала», он финиширует на четвертой позиции даже ниже БК «Рязань» (подобный расклад вряд ли стоит рассматривать всерьез).

Впрочем, для БК «Рязань», который, скорее всего, замкнет квартет лидеров, принципиальное значение имеет результат лишь одного из оставшихся матчей. А именно, итог противостояния екатеринбуржцев со «Спартаком-Приморье» 2 апреля. Именно в нем, как ни странно, определится соперник «зубров» по четвертьфиналу. Победа «Урала» отправит в пару к нашей команде столичное «Динамо». Выигрыш «Спартака-Приморье» будет означать, что БК «Рязань» придется во второй раз меньше чем за месяц лететь во Владивосток. Какой вариант для «зубров» предпочтительнее, подробно объяснять, думается, не стоит.

Плей-офф стартует в среду 9 апреля. «Зубры», не зависимо ни от чего, в этот день сыграют на своей площадке.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта