Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|01:28
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани за наркоторговлю осужден бывший участник «слоновской» группировки с подельницей
  • Подпишись!

В Рязани за наркоторговлю осужден бывший участник «слоновской» группировки с подельницей 

44

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Рязани Екатерины Алексашиной и Сергея Захарова, занимавшихся сбытом синтетического наркотика «метилендиоксипировалерон».

Известный в криминальных кругах Сергей Захаров по прозвищу «Псих» 1971 г.р., в прошлом являлся участником «слоновской» преступной группировки и в 2000 году был осужден в рамках знаменитого процесса за совершение особо тяжких преступлений. В 2009 году он освободился из мест лишения свободы и в дальнейшем стал не только употреблять, но и сбывать наркотическое средство МДПВ.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области, согласно материалам уголовного дела, у Алексашиной 1984 г.р., имевшей источник приобретения МДПВ, возник умысел, направленный на его продажу. В начале 2012 года она привлекла к незаконной деятельности своего знакомого Захарова, пользуясь наличием у него связей с наркопотребителями. В результате договоренности между ними, была создана преступная группа с распределением ролей каждого участника для получения материальной выгоды от наркоторговли.

29 февраля 2012 года Захаров за 1 тысячу рублей сбыл сверток с МДПВ своему постоянному клиенту и спустя некоторое время был задержан на ул. Новаторов сотрудниками УФСКН. При личном досмотре оперативники обнаружили у него пакет с наркотиком массой 111 г, который являлся их совместной с Алексашиной собственностью.

В дальнейшем наркополицейские задержали саму Алексашину, дополнительно добыв неопровержимые доказательства ее причастности к наркоторговле.

Советский районный суд г. Рязани признал Алексашину и Захарова виновными в сбыте наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору и хранении наркотиков в особо крупном размере. Также доказаны два эпизода сбыта и покушения на сбыт наркотиков, совершенные Алексашиной самостоятельно.

Суд окончательно назначил Алексашиной 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетия, а Захарову – 2 года и 6 месяцев колонии строгого режима.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта